Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

ВЫБОРЫ-2016: В Минске на один депутатский мандат претендует в среднем 6 человек

Регионы 12.08.2016 | 18:33

12 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске на один депутатский мандат претендует в среднем 6 человек, сообщил корреспонденту БЕЛТА секретарь Минской городской избирательной комиссии по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Артем Цуран.

Самый высокий конкурс среди кандидатов на депутатский мандат - в Коласовском избирательном округе №106, где зарегистрировано 8 человек, самый низкий - в Сухаревском избирательном округе №101 (3 человека). Всего в Минске сформировано 20 округов.

В Беларуси завершена регистрация кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания шестого созыва. Из 521 кандидата в депутаты на долю столицы приходится 117 (каждый четвертый). "По сравнению с избирательной кампанией 2012 года в Минске отмечается значительно большая активность (тогда было зарегистрировано 87 кандидатов в депутаты). Особенно это касается политических партий - здесь активность выросла вдвое, исходя из числа прошедших регистрацию. За место в парламенте теперь будут бороться представители 9 партий", - сказал Артем Цуран.

В соответствии с законодательством некоторые претенденты на место в парламенте выдвигались не одним, а двумя, а то и тремя способами. Так, в Минске среди зарегистрированных кандидатов 41 человек был выдвинут путем сбора подписей, 15 - трудовыми коллективами, 83 - политическими партиями (в том числе 19 - Коммунистической партией Беларуси 18 - Либерально-демократической партией, 13 - Объединенной гражданской партией, 12 - партией БНФ, 7 - Белорусской патриотической партией, 6 - Республиканской партией труда и справедливости, 5 - Белорусской партией левых "Справедливый мир", 3 - Белорусской партией "Зеленые").

В числе кандидатов в парламентарии, зарегистрированных Минским горизбиркомом, - 31 женщина (26,5%) и 20 молодых людей в возрасте до 30 лет (12,8%). "Удельный вес женщин и молодежи среди зарегистрированных кандидатов несколько увеличился по сравнению с предыдущей кампанией - тогда было соответственно 22% и 10%", - констатировал Артем Цуран.

Пять человек являются депутатами Палаты представителей действующего созыва, они вновь вступили в предвыборную борьбу.

Напомним, заявку на регистрацию в Минске подал 131 претендент на место в парламенте. По информации горизбиркома, 13 человекам было отказано в регистрации кандидатами в депутаты, 1 заявление о согласии баллотироваться было отозвано. Среди основных причин отказа в регистрации - предоставление неполных сведений в декларации и наличие в подписных листах недостоверных подписей.

Выборы депутатов в Палату представителей назначены на 11 сентября.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.073 BYN 2.075 BYN
USD
1.9548 BYN 1.95 BYN 1.954 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.275 BYN 3.279 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?