Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВЫБОРЫ-2016: В Минской области не удовлетворены все 6 жалоб на отказ в регистрации кандидатами в депутаты

Регионы 19.08.2016 | 11:22

19 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минской области остались без удовлетворения все шесть жалоб на отказ в регистрации кандидатами в депутаты Палаты представителей Национального собрания, сообщил журналистам председатель Минской областной избирательной комиссии Вадим Бондаренко, передает корреспондент БЕЛТА.

Из 6 человек, обжаловавших решения окружных комиссий, 4 выдвигались путем сбора подписей, 2 - от политических партий. "Решения окружных комиссий об отказе в регистрации кандидатами признаны обоснованными и были поддержаны облизбиркомом, - сказал Вадим Бондаренко. - Один человек подал жалобу в суд Минской области уже на решение Минской областной избирательной комиссии (он выдвигался по Сеницкому избирательному округу). Заседание суда состоялось 16 августа, были рассмотрены все материалы дела, выслушаны доводы сторон. Жалобщику отказано".

В Минской области зарегистрировано 66 кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва. Заявку на регистрацию подали 89 претендентов на место в парламенте, из них 19 человекам было отказано, 4 заявления о согласии баллотироваться были отозваны. Среди основных причин отказа в регистрации - предоставление неполных сведений в декларации и наличие в подписных листах недостоверных подписей (более 15% от их общего количества).

Среди зарегистрированных кандидатов 26 человек были выдвинуты путем сбора подписей, 24 - трудовыми коллективами, 34 - политическими партиями (некоторые претенденты на место в парламенте выдвигались двумя, а то и тремя способами). В числе кандидатов в парламентарии, зарегистрированных Минским облизбиркомом, - 24 женщины, 9 молодых людей в возрасте до 30 лет, 4 пенсионера. Два человека являются депутатами Палаты представителей действующего созыва. Что касается сфер деятельности, в которых трудятся вступившие в борьбу за парламентское кресло, то преобладают работники образования, культуры, науки, здравоохранения (13 человек) и промышленности, транспорта, строительства (тоже 13), представители госорганов (7), предприниматели (4).

По словам Вадима Бондаренко, в Минской области для наблюдения за ходом избирательной кампании и голосованием за кандидатов в депутаты Палаты представителей аккредитовано уже 880 человек, из них 6 наблюдателей аккредитованы территориальной избирательной комиссией, 102 - окружными, остальные - участковыми избиркомами. "Число наблюдателей с каждым днем растет, - отметил он. - Прибывают и международные наблюдатели".

Выборы депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва назначены на 11 сентября.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1987 BYN 2.202 BYN 2.201 BYN
USD
1.9343 BYN 1.932 BYN 1.935 BYN
RUB
3.2485 BYN 3.255 BYN 3.265 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусские ИП могут получить право начислять НДС по дате отгрузки товаров

Инфографика

IV Форум регионов Беларуси и России IV Форум регионов Беларуси и России призван содействовать расширению контактов и совершенствованию правовой базы для ускоренного развития экономик двух государств.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития