Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВЫБОРЫ-2016: В окружные избиркомы Минска поступило 99 заявлений на регистрацию инициативных групп

Регионы 08.07.2016 | 10:34

8 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске в окружные комиссии по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Беларуси шестого созыва поступило 99 заявлений на регистрацию инициативных групп. Такая информация размещена на сайте Мингорисполкома, сообщает БЕЛТА.

Как отметил на заседании Минской городской избирательной комиссии по выборам депутатов Палаты представителей ее председатель Сергей Хильман, в столице наблюдается высокая активность в нынешней избирательной кампании.

На заседании была рассмотрена жалоба одного из выдвиженцев в депутаты, которому отказали в регистрации инициативной группы в окружной избирательной комиссии Старовиленского избирательного округа №105. При подаче заявления о выдвижении в депутаты потенциальный кандидат представил список участников инициативной группы с указанием всех данных, которые предусмотрены Избирательным кодексом Республики Беларусь. Всего в нем фигурировали 34 человека. Окружная комиссия приняла решение проверить достоверность данных, обратившись в органы внутренних дел. 2 июля было вынесено решение об отказе в регистрации инициативной группы по выдвижению кандидата. По официальным данным ГУВД, в предоставленных паспортных данных пяти участников группы из 34 действительно были обнаружены несоответствия. В том числе в регистрации по месту жительства. В ходе голосования большинство присутствующих выступили за то, чтобы отменить решение окружной избирательной комиссии Старовиленского избирательного округа №105 и зарегистрировать инициативную группу граждан по выдвижению кандидата в депутаты, за исключением пятерых.

Решением президиума Минского городского Совета депутатов и Мингорисполкома в столице образованы Минская городская избирательная комиссия и 20 окружных комиссий по выборам депутатов Палаты представителей. Все комиссии образованы в максимальном составе - по 13 человек.

В составе Минской городской избирательной комиссии 12 представителей общественных объединений (92,3%), из них четыре представителя политических партий: Белорусской партии левых "Справедливый мир", Коммунистической партии Беларуси, Партии БНФ, Республиканской партии труда и справедливости.

В составе окружных избирательных комиссий также 92,3% составляют представители общественных объединений. Доля представителей политических партий - 28,8%. Представители, выдвинутые гражданами путем подачи заявлений, составляют 6,2%, четыре человека (1,5%) выдвинуты трудовыми коллективами.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.15 BYN 2.154 BYN
USD
1.9284 BYN 1.921 BYN 1.925 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.245 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь заинтересована в расширении отношений со странами Африканского континента - Лукашенко

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития