Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВЫБОРЫ-2016: Все избирательные участки Гомельской области готовы к проведению голосования

Регионы 30.08.2016 | 18:49

30 августа, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. В Гомельской области все избирательные участки по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Беларуси шестого созыва технически готовы к проведению голосования, в том числе и досрочного. Об этом сегодня шла речь на заседании областной избирательной комиссии, передает корреспондент БЕЛТА.

По информации заместителя начальника УВД Гомельского облисполкома Евгения Краснова, еще до начала досрочного голосования, 5 сентября, органы внутренних дел перейдут на усиленный режим несения службы: под охрану будут взяты бюллетени для голосования, которые в этот день доставят на участки. Также в течение всего периода досрочного голосования и непосредственно в день выборов будет осуществляться охрана правопорядка на избирательных участках. Евгений Краснов добавил, что сотрудниками правоохранительных органов и ГАИ обследованы все участки для голосования и подъездные пути к ним.

Подтвердили стопроцентную готовность участков и в областном управлении МЧС.

Директор Гомельского филиала РУП "Белтелеком" Александр Радчиков отметил, что связисты области обеспечили все избирательные участки юго-восточного региона необходимыми видами связи и возможностью проведения видеоконференций с ЦИК и другими районами области.

Председатель областной избирательной комиссии Николай Стош попросил членов избиркомов во время голосования внимательно и корректно отнестись к людям с ограниченными возможностями. К слову, в Гомельской области около половины избирательных участков оборудованы пандусами и перилами. Несмотря на то, что безбарьерную среду создать на всех участках не удалось, везде будут работать волонтеры, которые помогут людям с ограниченными возможностями, пенсионерам, мамам с колясками. Подобная практика доказала свою эффективность во время выборов Президента.

Голосование в Гомельской области будет проходить на 1 038 участках, в том числе на 40 так называемых закрытых участках. В настоящее время на всех участках организовано дежурство членов избирательных комиссий, имеется необходимая наглядная агитация, решены другие вопросы. Размещены заказы на изготовление бланков, началась рассылка приглашений на выборы. Выборы депутатов в Палату представителей назначены на 11 сентября. Досрочное голосования начнется 6 сентября.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Прямая трансляция розыгрыша 29-го тура игры "Удача в придачу!"

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром