Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВЫБОРЫ-2016: Все партии, заявившие о желании участвовать в составе избиркомов Минска, имеют своих представителей - Карпенко

Регионы 29.07.2016 | 14:26

29 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Все партии, заявившие о желании участвовать в составе избиркомов Минска по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания, имеют своих представителей. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко.

Зампред горисполкома опроверг информацию, которую разместили некоторые СМИ, о том, что в составах участковых избиркомов столицы якобы отсутствуют представители отдельных политических партий. "В некоторых СМИ прошла информация, которая не соответствует действительности", - подчеркнул он.

По словам Игоря Карпенко, из 15 зарегистрированных политических партий своих представителей в участковые комиссии в столице выдвинули 10: Белорусская аграрная партия, Белорусская партия левых "Справедливый мир", Белорусская социал-демократическая партия (Грамада), Белорусская социально-спортивная партия, Коммунистическая партия Беларуси, Партия БНФ, Либерально-демократическая партия, Объединенная гражданская партия, Республиканская партия, Республиканская партия труда и справедливости. Представители всех 10 партий вошли в состав участковых избиркомов.

Объединенная гражданская партия направила 50 представителей для включения в составы участковых избирательных комиссий только двух районов Минска - Советского и Центрального. При этом Игорь Карпенко обратил внимание, что в администрацию Советского района Минска поступил протокол о выдвижении 11 представителей от данной партии с нарушением избирательного законодательства. "Была неправильно указана нумерация всех участков для голосования. Так, при проведении данной избирательной кампании в городе применяется сплошная нумерация участков для голосования - то есть от 1 до 710. А в протоколе были указаны участки в Советском районе № 1, 2 и т.д., которых не существует. Более того, был указан избирательный округ, в котором якобы располагаются данные участки, - Минский избирательный округ №107, которого также не существует. Поэтому данный протокол оставлен без рассмотрения ввиду невозможности установить, в избирательную комиссию какого участка выдвигается человек", - пояснил собеседник. По его словам, в составы участковых избирательных комиссий Центрального района Минска включены три представителя ОГП, которые были оповещены об их включении и приглашены на заседания участковых комиссий.

Как сообщалось, в Минске сформировано 710 избирательных участков. Более 80% выдвигаемых в состав участковых избирательных комиссий являются представителями общественных объединений и политических партий. Порядка 20% выдвиженцев - представители от трудовых коллективов и граждане путем подачи заявлений. Окружные комиссии Минска, а их 20, приняли 37 пакетов документов для регистрации кандидатом в депутаты на 30 граждан. Некоторые граждане используют несколько способов выдвижения в соответствии с законодательством. Например, путем подачи заявления от инициативной группы, от политической партии и от трудового коллектива. Выдвижение кандидатов продлится до 1 августа, их регистрация пройдет с 2 по 11 августа. На следующий день после окончания регистрации состоится жеребьевка между кандидатами для определения даты и времени выступлений по государственному телевидению и радио.

Выборы в Палату представителей Национального собрания Беларуси назначены на 11 сентября текущего года.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?