Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Взрослую поликлинику в Каменной Горке и детскую в Брилевичах откроют в первой половине 2016 года

Регионы 15.09.2015 | 13:34
Игорь Юркевич
Игорь Юркевич

15 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Взрослую поликлинику в Каменной Горке и детскую поликлинику в Брилевичах введут в эксплуатацию в первой половине 2016 года. Об этом сообщил журналистам председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Игорь Юркевич, передает корреспондент БЕЛТА.

"До конца года в Минске завершится строительство детской поликлиники в микрорайоне Каменная Горка и родильного дома на территории 5-й клинической больницы. В первом полугодии 2016-го в Каменной Горке планируется ввести в эксплуатацию взрослую поликлинику, в Брилевичах - детскую. Кроме этого принято решение о проектировании двух поликлиник (детской и взрослой) в микрорайоне Восток, строительстве детской поликлиники и подстанции скорой медицинской помощи в Лошице", - сказал Игорь Юркевич.

В настоящее время в городе ведутся работы по строительству нового корпуса детской инфекционной больницы, хирургического корпуса Минского городского онкодиспансера, терапевтического корпуса 4-й клинической больницы. В четвертом квартале в планах приступить к возведению нового корпуса 11-й ГКБ. По словам Игоря Юркевича, в модернизацию и реконструкцию на сегодняшний день вовлечены практически все крупные больничные городки столицы. Из бюджета города в текущем году на эти цели выделено Br1,4 трлн.

Всего за последние пять лет в Минске введено в эксплуатацию 70 объектов здравоохранения, из них около 30 - с 2013 года по июль 2015-го. В частности, открылись четыре новых поликлиники в микрорайонах Сухарево-2, Малиновка-8, Лошица-2, Дружба-2 и подстанция скорой медицинской помощи на 16 бригад в микрорайоне Каменная горка-2. Выполнена реконструкция со строительством новых корпусов 2-й, 3-й, 6-й больниц, больницы скорой медицинской помощи, 2-й, 3-й и 4-й детских больниц, двух блоков детской инфекционной больницы. Проведены реконструкция детского центра медицинской реабилитации "Пралеска", модернизация здания и операционно-реанимационных блоков 10-й ГКБ.

Медицинскую помощь двухмиллионному населению столицы оказывают 110 учреждений здравоохранения, в том числе 38 поликлиник для взрослых, 19 - для детей, 12 стоматологических поликлиник, 23 стационарных учреждения, 8 специализированных диспансеров и 10 республиканских научно-практических центров.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?