Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

XI Кубок Европы по интеллектуальным играм среди студенческих команд стартует в Витебске

Регионы 30.10.2015 | 10:44

30 октября, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. XI Кубок Европы по интеллектуальным играм среди студенческих команд стартует в Витебске. Впервые этот турнир проводится не в Петергофе, традиционном месте, а на выезде, сообщил корреспонденту БЕЛТА главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Витебского горисполкома Виктор Глушин.

30 октября - 1 ноября турнир соберет в городе на Двине 24 лучшие студенческие команды Беларуси, России, Украины, Латвии, Эстонии и Армении - победителей и призеров национальных чемпионатов. "Это удивительно, но предложение нашей инициативной группы о проведении кубка в Витебске нашло поддержку у организаторов. Все сложилось, хотя стоит отметить, что Беларусь представляют лишь команды из Минска и Могилева, витебских нет ни одной. Зато у города есть опыт проведения крупных интеллектуальных турниров", - отметил Виктор Глушин.

Игры пройдут в Витебском филиале Белорусской государственной академии связи, торжественное открытие состоится сегодня в 14.30. В течение трех дней команды будут выявлять сильнейших в спортивных версиях игр "Что? Где? Когда?", "Брейн-ринг", "Эрудит-квартет" и в индивидуальной "Своей игре".

Организаторами турнира являются Витебский городской исполнительный комитет, Клуб интеллектуальных игр "Самсон" (Петродворец), Белорусская лига интеллектуальных команд и Витебский филиал учреждения образования "Белорусская государственная академия связи".-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.