Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Храм в честь Георгия Победоносца построят на территории Военной академии Беларуси

Регионы 05.05.2015 | 09:39
5 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Храм в честь великомученика Георгия Победоносца построят на территории Военной академии Беларуси, сообщили БЕЛТА в Минобороны Беларуси.

"Накануне Дня Победы, 5 мая 2015 года, в Военной академии состоится освящение Поклонного Креста на месте строительства Храма-памятника воинской славы в честь воина-великомученика Георгия Победоносца. В торжественном мероприятии примут участие руководство, профессорско-преподавательский состав и курсанты военного вуза, представители духовенства", - сообщили в Минобороны.

Ранее старший преподаватель кафедры идеологической работы академии Иван Саблин на заседании координационного совета по разработке и реализации совместных программ сотрудничества между органами государственного управления и Белорусской православной церковью пояснил, что в храме можно будет торжественно отпраздновать любой праздник, совершить таинства венчания и крещения, в праздничной обстановке присвоить очередное воинское звание, выпустить новоиспеченных офицеров. Иван Саблин добавил, что 84,5% курсантов Военной академии исповедуют православную веру.-0-


Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.