Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

За сделки с лжепредпринимательскими структурами организация в Дзержинском районе доплатила Br163 млн

Регионы 01.03.2016 | 20:36

1 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. По результатам плановой проверки организации в Дзержинском районе, осуществляющей оптовую торговлю, ей доначислено к уплате Br163 млн за сделки с лжепредпринимательскими структурами. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-центре инспекции Министерства по налогам и сборам по Минской области.

Проверку организации проводила ИМНС по Дзержинскому району. Установлено взаимодействие субъекта хозяйствования с четырьмя структурами, включенными в реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения правонарушений в экономической сфере, утвержденный указом №488 от 23 октября 2012 года.

В пресс-центре пояснили, что в трех из этих лжепредпринимательских структур проверенная организация приобретала товары, а четвертой - реализовала их. "Анализ документов, проведенный работниками инспекции по указанным сделкам, выявил фиктивность данных, внесенных в первичные документы по приобретению и отгрузке товаров, что послужило основанием для признания первичных учетных документов не имеющими юридической силы", - отметили специалисты.

В ходе проверки собрано достаточно доказательств, опровергающих факт совершения хозяйственных операций по реализации приобретенных товаров, и, как следствие, налогообложение указанных операций произведено инспекцией в соответствии с указом №488. Доначислено в бюджет по результатам проверки Br163 млн. В пресс-центре отметили, что эти средства своевременно уплачены в бюджет.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.