Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

За выходные в Минской области в ДТП погибли трое детей

Регионы 12.09.2011 | 13:02
12 сентября, Минск /Елена Мельникова - БЕЛТА. За выходные в Минской области в ДТП погибли трое детей, сообщила корреспонденту БЕЛТА старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Беларуси Анна Банадык. Одна из аварий произошла вечером 10 сентября вблизи деревни Опеньки Вилейского района. За рулем автомобиля Mazda 626 находился 28-летний мужчина. Кроме него в машине ехали еще пять человек: восьмилетняя девочка, ее двухлетний брат, бабушка и дедушка, оба 1955 года рождения, и прадедушка 1930 года рождения. По свидетельству участников трагедии, во время движения по прямой дороге водителю на шею село насекомое. Решив, что это клещ, мужчина попытался стряхнуть его и на несколько секунд потерял контроль над автомобилем. Mazda съехала в кювет и врезалась в дерево. От полученных травм дети и их прадедушка скончались на месте. Остальные пассажиры доставлены в районную больницу. Водитель находится в реанимации в тяжелом состоянии. Еще одно ДТП, в котором погиб ребенок, случилось вечером 11 сентября возле деревни Новая Веска Столбцовского района. 35-летняя женщина, жительница Ляховичей, управляя автомобилем Fiat Punto при перестроении из правой полосы в левую столкнулась с Mitsubishi Lancer. Fiat опрокинулся на разделительной полосе. Семилетняя дочь водителя, которая находилась на заднем сиденье машины и не была пристегнута ремнем безопасности, погибла на месте. С начала года в стране произошло более 400 аварий, в результате которых пострадали дети. Еще более впечатляющей оказывается статистика ДТП со смертельным исходом: из 29 погибших детей 18 - маленькие пассажиры, ставшие "заложниками" родительских ошибок. Наиболее часто в авариях гибнут дети в возрасте 3-4 и 6-7 лет. Число происшествий с участием детей-пассажиров, произошедших за городом, в десять раз больше количества ДТП в черте города. Больше всего аварий случается в воскресенье с 16.00 до 20.00. В это время в города возвращается наибольшее число автолюбителей. В ГАИ обращают внимание на то, что в каждой, даже самой короткой поездке ребенка необходимо посадить в детское автомобильное сиденье, которое может спасти жизнь ему при аварии.
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.071 BYN 2.074 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.9315 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?