Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Заболеваемость ОРИ в Брестской области на 40% ниже эпидемических порогов

Регионы 16.01.2018 | 13:26
Фото из архива
Фото из архива

16 января, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Заболеваемость острыми респираторными инфекциями в Брестской области на 40% ниже эпидемических порогов, сообщила сегодня на пресс-конференции заведующая отделением иммунопрофилактики областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Светлана Карпович, передает корреспондент БЕЛТА.

"На сегодня заболеваемость острыми респираторными инфекциями в области соответствует среднемноголетним показателям и находится на прогнозируемом уровне. Она на 40% ниже, чем при эпидподъеме, и на 30% ниже по сравнению с аналогичной датой прошлого года. Пока у нас абсолютно спокойная и контролируемая эпидемиологическая ситуация. По вирусологическому мониторингу из всех исследованных проб получен один положительный результат на вирус гриппа Н3N2 в Жабинковском районе", - отметила завотделением.

В структуре заболеваемости преобладает детское население (почти 70% всех заболевших). С целью недопущения распространения ОРИ в детских коллективах с 11 декабря в учреждениях образования региона введен комплекс дополнительных профилактических мероприятий: увеличено количество влажных уборок, проветриваний, ведется контроль за температурным режимом во всех помещениях, в том числе спортивных залах, дезинфекция в зонах рекреации.

"Дети болеют гораздо тяжелее, чем взрослые, поэтому основная профилактика гриппа у школьников - это прививки. По нашей поликлинике привиты более 75% школьников. Я считаю это гарантией того, что в текущем году, как и в прошлые годы, школы на карантин закрываться не будут, - отметила врач-инфекционист Брестской городской детской поликлиники №2 Ольга Жук. - Мы постоянно мониторим ситуацию: идут обычные вирусные инфекции, обычные ринофарингиты. Пока вирус гриппа в нашей поликлинике не выявлялся ни у одного ребенка".

В Брестской области в 2017 году привито против гриппа 528,4 тыс. человек, или 40% жителей региона. В том числе за счет средств местного бюджета прививки получили 256,1 тыс. человек, за счет республиканского бюджета - 165,9 тыс., за средства предприятий - 103,9 тыс., за счет личных средств провакцинировались 2,4 тыс. граждан.

По прогнозу Национального центра по гриппу и другим острым респираторным заболеваниям, подъем заболеваемости в регионе ожидается в конце января - начале февраля. Прогнозируется эпидпроцесс средней интенсивности с циркуляцией вирусов А и В.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4584 BYN 2.452 BYN 2.462 BYN
USD
2.1028 BYN 2.097 BYN 2.104 BYN
RUB
3.1371 BYN 3.131 BYN 3.145 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко объяснил назначение Вовка на новую должность

Инфографика

ВВП в Беларуси Валовой внутренний продукт в январе-августе 2018 года составил Br77,4 млрд (103,7% к аналогичному периоду 2017 года).
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?