Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Забота о ветеранах остается одним из приоритетных направлений деятельности городских властей - Шорец

Регионы 04.05.2016 | 16:10
Андрей Шорец. Фото из архива
Андрей Шорец. Фото из архива

4 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Забота о ветеранах Великой Отечественной войны остается одним из приоритетных направлений деятельности городских властей. Об этом заявил председатель Мингорисполкома Андрей Шорец на торжественном приеме участников ВОВ руководством столицы в преддверии Дня Победы, передает корреспондент БЕЛТА.

"Городские власти уделяют большое внимание вопросам социальной поддержки ветеранов. Каждый год из бюджета столицы выделяются средства на их оздоровление, ремонт жилья и другие цели, - сказал Андрей Шорец. -Стало доброй традицией чествовать участников войны в канун Дня Победы на торжественном приеме. Это хорошая возможность пообщаться, поделиться положительными эмоциями, поздравить их с праздником, пожелать здоровья и долголетия".

В свою очередь начальник управления государственной социальной поддержки населения Минтруда и соцзащиты Анатолий Ражанец отметил, что общество и государство никогда не забудут то мужество и героизм, которые проявили участники Великой Отечественной войны. "В Беларуси проживает почти 13,7 тыс. ветеранов ВОВ. С учетом особых заслуг законодательством предусмотрен ряд льгот, гарантий для социальной поддержки участников войны. Большую работу в этом направлении проводят также ветеранские организации страны", - сказал он.

Председатель Минской городской организации Белорусского общественного объединения ветеранов Анатолий Адоньев подчеркнул, что пожилые люди искренне рады вниманию со стороны органов власти. "Это дорогого стоит. То, что их не забывают, продлевает жизнь, поднимает настроение. Радует, что в нашей стране с большим уважением относятся к тем, кто защищал и освобождал Родину", - отметил Анатолий Адоньев.

В Минске проживает 3 тыс. 524 ветерана Великой Отечественной войны, два Героя Советского Союза. В текущем году из городского бюджета на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на улучшение уровня и качества жизни участников ВОВ, предусмотрено выделить более Br18 млрд.

Ежегодно ветераны проходят медицинское обследование и при необходимости получают комплексное лечение. В настоящее время под постоянным диспансерным наблюдением находятся 2 тыс. 511 участников войны. Оздоровление в реабилитационном центре "Элеос" в первом квартале текущего года прошли 30 пожилых людей.

В преддверии 71-й годовщины Победы специалистами органов социальной защиты проведено обследование материально-бытовых условий жизни ветеранов и инвалидов ВОВ. В апреле-мае проводится акция "Чистый дом ветерана", во время которой социальные работники и волонтеры помогают навести порядок в квартирах и домах одиноких пожилых людей.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.