Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Задобрить символ 2017 года можно в витебском зоопарке

Регионы 04.01.2017 | 08:19

4 января, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Задобрить символ 2017 года можно в витебском зоопарке, сообщила корреспонденту БЕЛТА директор учреждения Ирина Орлова.

Ирина Орлова с талисманом года

"На смену года Обезьяны приходит год Красного Петуха, а талисманом года является павлин - символ счастья и благополучия, процветания и гармонии. У нас в зоопарке обитают и тот, и другой. А именно - живет пара павлинов, а также два петуха и шесть курочек. На праздники и в дни зимних каникул у нас особенно много посетителей, которые спешат задобрить этих пернатых отборной пшеницей, а также сфотографироваться с символом и талисманом года", - пояснила Ирина Орлова.

Кроме того, павлин и петух в витебском зоопарке "выездные": они участвуют в различных новогодних программах, которые организуют партнеры учреждения. Так, 14 января они с еще небольшой компанией станут гостями на празднике в Придвинской резиденции Деда Мороза в Витебском районе. Дети и взрослые смогут не только погладить китайского шелкового петуха, но и достать из шапки в лапках у обезьянки - символа 2016 года - пожелание на год наступивший.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.323 BYN 2.333 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.157 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Путин прибыл в Минск для участия в заседании ВГС Союзного государства

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будут расположены: легкоатлетические дорожки (девять на главной арене и четыре на тренировочной); натуральный рулонный газон, габаритный размер поля - 105х68 м; секторы для прыжков в длину, в высоту, с шестом и тройного прыжка, для толкания ядра, метания копья, диска и молота; яма для бега стипль-чез.