Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Загородные лагеря начнут принимать на оздоровление юных минчан с 26 мая

Регионы 15.05.2018 | 10:37
Фото из архива
Фото из архива

15 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Загородные лагеря начнут принимать на оздоровление юных минчан с 26 мая, сообщил журналистам начальник представительства Минского городского управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению Валерий Нафранович, передает корреспондент БЕЛТА.

В конце месяца откроют двери пять оздоровительных лагерей с круглосуточным пребыванием ("Спутник", "На росстанях", "Зеленый бор", "Огонек" и "Родничок"), где предусмотрено пять смен. Два лагеря будут работать в три смены, остальные - в четыре смены. Продолжительность смены длится 18-21 день.

На летних каникулах в детских оздоровительных лагерях отдохнут около 68 тыс. минчан, из них 57% - в загородных и палаточных лагерях, на арендованных базах. Всего будет работать свыше 660 лагерей, в том числе 32 загородных, более 400 с дневным пребыванием, около 200 палаточных и 30 на базах санаторно-курортных организаций.

По словам Валерия Нафрановича, в этом году в отличие от прошлого не будет функционировать лагерь "Чабарок". Вместо него ребят примет новый лагерь "Политехник" на базе студенческого санатория-профилактория на 240 мест. Откроется более 80 лагерей труда и отдыха.

Большое внимание уделено детям, которые нуждаются в поддержке государства. За счет средств бюджета планируется оздоровить 1,8 тыс. детей-сирот и находящихся под опекой, а также более 1,2 тыс. детей-инвалидов. В сопровождении одного из родителей отдохнут 130 ребят с ограниченными возможностями.

Более 22 тыс. детей будут направлены в оздоровительные лагеря по профилям - со спортивным, краеведческим, военно-патриотическим уклоном и др.

Валерий Нафранович отметил, что подготовку и приемку объектов предстоит завершить до 25 мая. На подготовку учреждений к работе в летний период из городского бюджета выделено Br700 тыс., из республиканского бюджета - более Br121 тыс. Также на развитие материально-технической базы направят часть средств, заработанных во время субботника. Собственники выделят на подготовку лагерей не менее Br1,5 млн.

Средняя стоимость путевки в загородный лагерь составит около Br505. Отдых ребенка в профильном девятидневном лагере обойдется в Br128, с дневным пребыванием на 18 дней - в Br95. "Стоимость путевки увеличится в пределах 6%, при этом значительная часть средств будет компенсирована за счет государства. Размер государственной дотации вырос в среднем на 9%", - отметил Валерий Нафранович.

Так, дотация в лагерь с круглосуточным пребыванием на 18 дней предусмотрена в размере Br185, в девятидневный - Br79, с дневным пребыванием - Br76.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
дети, Минск
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошел в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?