Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Заказник "Споровский" примет юбилейный национальный чемпионат по ручному сенокошению

Регионы 12.08.2016 | 08:38

12 августа, Брест /Корр. БЕЛТА/. Экологический фестиваль "Споровские сенокосы-2016" состоится в деревне Высокое Березовского района 13 августа, сообщили корреспонденту БЕЛТА в республиканском биологическом заказнике "Споровский".

Главным событием фестиваля станет Х Национальный чемпионат по ручному сенокошению болот. В состязаниях косцов примет участие 31 команда из различных регионов Беларуси. По условиям соревнований, дуэту косцов необходимо прокосить полосу шириной 3 м и длиной 100 м. При этом жюри учитывает не только скорость, но и качество покоса. По итогам командного первенства лучшие косцы стартуют в личном зачете на стометровой дистанции с шириной прокоса в 1,5 м.

"Споровские сенокосы" неслучайно носят статус экологического фестиваля. Идея мероприятия заключается не только и не столько в развлечении зрителей. Заказник "Споровский" - уникальный для Восточной Европы комплекс низинных болот. В последние десятилетия здесь столкнулись с неожиданной проблемой - стало некому косить болотные травы. Зарастание болот негативно сказывается на экосистемах и их обитателях - растениях и животных, многие из которых занесены в Красную книгу. Уже несколько лет в заказнике ведется активная работа по восстановлению болот. Посильный вклад в спасение "легких Европы" вносят любители ручного сенокошения.

После состязаний косцов на арену "Споровского" выйдут спортсмены - здесь уже в третий раз состоится чемпионат по футболу на болоте. Свое участие в первенстве подтвердили восемь команд. Гостей фестиваля ждут увлекательные групповые игры, плей-офф и финал.

Организаторы предусмотрели также развлекательную программу. У гостей заказника будет возможность пройтись по вымощенной на болоте экологической тропе. На специально оборудованной наблюдательной вышке работники заказника будут учить определять животных и птиц, обитающих на болотах. Запланирован фотоконкурс "Беларуская касавiца". Состоится выступление одного из лучших творческих коллективов Брестской области, будет организована выставка-продажа сувениров и изделий ремесленников. Предусмотрены работа выездной торговли, детской интерактивной площадки.

Экологический фестиваль "Споровские сенокосы-2016" проводится под патронатом Березовского райисполкома, Глобального экологического фонда, представительства Европейского союза.-0-

Самые интересные новости про Брест читайте в нашей группе ВКонтакте!

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0242 BYN 2.008 BYN 2.015 BYN
USD
1.8767 BYN 1.868 BYN 1.872 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.3 BYN 3.31 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Туркменистан

Инфографика

Беларусь - Туркменистан: торгово-экономическое сотрудничество Туркменистан является одним из стратегических партнеров Беларуси в Центральной Азии.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром