Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Закладка фруктов в стабфонды Минской области увеличена на 25%

Регионы 12.11.2015 | 18:05

12 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минской области завершилось формирование стабилизационных фондов плодоовощной продукции на предстоящий межсезонный период, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела потребительского рынка продовольственных и непродовольственных товаров управления торговли и услуг Миноблисполкома Тамара Лойко.

В Минской области в полном объеме произведена закладка плодоовощной продукции в стабилизационные фонды: 6,6 тыс. т картофеля, 3,3 тыс. т капусты, 1,25 тыс. т моркови, 1,1 тыс. т свеклы, 1,48 тыс. т лука репчатого, 1 тыс. т фруктов. В целом объем закладки овощей на 2015-2016 годы увеличен на 3%, фруктов - на 25%. Тамара Лойко пояснила, что объем закладки в стабфонды фруктов, в частности, яблок отечественного производства заметно возрос потому, что продукция востребована покупателями.

Продукция на период межсезонья размещена в овощных и фруктовых хранилищах, находящихся в ведении сельскохозяйственных организаций, торговых предприятий, организаций потребительской кооперации.

Стабилизационные фонды создаются ежегодно. Они позволяют бесперебойно обеспечивать население продовольственными товарами растениеводства в межсезонный период. Объем закладки овощей и фруктов позволяет поставлять на реализацию в торговые сети эту продукцию с ноября по май.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.004 BYN 2.009 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.