Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Закрываемый в Минске участок К.Цеткин лучше объезжать со стороны проспекта Дзержинского - транспортники

Регионы 24.06.2016 | 17:35

24 июня, Минск /Оксана Каруна - БЕЛТА/. Планируемый к закрытию в Минске участок улицы К.Цеткин лучше объезжать со стороны проспекта Дзержинского. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник отдела организации пассажирских перевозок государственного учреждения "Столичный транспорт и связь" Александр Каптюх.

Он напомнил, что движение всех видов транспорта по улице К.Цеткин на участке от ул. Кальварийской до пл. Ф.Богушевича будет закрыто в столице с 4 июля в связи с проведением инженерной подготовки территории для строительства 3-й линии метрополитена.

Движение пассажирского транспорта Минска в районе улицы К.Цеткин изменится с 4 июля
Движение троллейбусов маршрутов № 4, 44 организуется до конечного пункта "Городской Вал" по ул. Кальварийской, Романовская Слобода, Городской Вал в обоих направлениях, при этом троллейбусный маршрут №44 переводится на работу по будним дням в часы пик.

Закрытие на все лето такого насыщенного участка улицы К.Цеткин - достаточно серьезная мера. Проектировщики, которые рассматривали варианты объезда, максимально учли пропускную способность тех участков улично-дорожной сети, где будет наиболее сложно. Ведь кроме большого числа автобусов, троллейбусов там будет большое число транзитных автомобилей. "В первое время на ближайших к К.Цеткин участках улично-дорожной сети будут большие заторы. В такой ситуации, чтобы их избежать, мы предлагаем автолюбителям объезжать закрытый участок со стороны проспекта Дзержинского - проспекта Жукова", - рекомендовал Александр Каптюх. По его словам, проехав по проспекту Дзержинского через проспект Жукова, автомобилисты с меньшими временными затратами сумеют попасть к улице Кальварийской, проспекту Пушкина.

Обосновывая целесообразность такого транспортного маневра, начальник отдела констатировал, что самые большие проблемы по части заторов могут возникнуть на перекрестке улиц Немига - Романовская Слобода. "Со стороны вокзала все поедут направо в сторону проспекта Независимости. Но первый ближайший левый поворот, который будет возможен, это только на улицу Ленина. Ни на Володарского, ни на Интернациональную разрешенного левого поворота не будет. Причем на поворот на Ленина будет отведено светофором только 7 секунд, предупреждает Александр Каптюх. - И, возможно, весь проспект Независимости может стать в пробку. Поэтому и предлагаем преимущественно выбирать объезд: уходить влево от закрываемой части К.Цеткин на 8-полосную дорогу по Дзержинского и далее через проспект Жукова - в район площади Притыцкого или район станции метро "Пушкинская".

Автомобилистам, которым необходимо будет попасть в район Дворца спорта, улиц Машерова, Богдановича, нужно быть готовым к заторовым ситуациям на перекрестке Независимости - Ленина (левый поворот). Альтернативой станет путь до ул.Я.Купалы, где есть разрешенный левый поворот.

Открыть движение транспорта по К.Цеткин предполагается в начале октября - к этому сроку метростроители обещают завершить работы. "Окончание работ в октябре для нас важно. Ведь с завершением периода отпусков наполовину увеличиваются объемы транспортных потоков", - сказал начальник отдела организации пассажирских перевозок ГУ "Столичный транспорт и связь".-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?