Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Зал тяжелой атлетики открылся в Витебске

Регионы 02.09.2016 | 19:00

2 сентября, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Зал тяжелой атлетики открылся сегодня в Витебске, передает корреспондент БЕЛТА.

Современный спортивный объект разместился в реконструированном здании бывшей велолыжной базы.

В торжественном мероприятии по случаю ввода в эксплуатацию зала тяжелой атлетики принял участие председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев. Обращаясь к спортсменам, ветеранам спорта, детям и гостям праздника он подчеркнул, что спорт и физическая культура - это важная составляющая в жизни человека. "Мы последовательно проводим политику оздоровления нации. И даже в не очень простых экономических условиях находим средства на поддержку спорта. Сегодня мы открываем современный зал с хорошим профессиональным оборудованием. Здесь будут тренироваться наши тяжелоатлеты, которые, к слову, в сборной страны составляют 29%. На витебской земле выращено около 10 мастеров спорта международного класса, - отметил губернатор. - Более того, мы предусмотрели здесь место для занятий не только профессионалов, но и просто желающих - детей и взрослых, которые хотят приобщиться к здоровому образу жизни".

Руководитель области выразил надежду, что созданный зал подарит региону новых чемпионов мира и Олимпийских игр. "Но самое главное, чтобы сюда приходила молодежь. Через спорт воспитывается сила духа и формируется характер", - подчеркнул он.

На торжестве присутствовал серебряный призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро по тяжелой атлетике Вадим Стрельцов, которого губернатор тепло поздравил с завоеванием награды и вручил денежную премию от облисполкома. Вадим Стрельцов, в свою очередь, поблагодарил власти за внимание к спорту и пожелал спортсменам успехов и высоких результатов.

Заместитель председателя Государственного таможенного комитета, председатель Минского областного отделения общественного объединения "Белорусский тяжелоатлетический союз" Александр Богдевич подчеркнул, что витебская земля родила много богатырей. "Значительное количество спортсменов, которые представляют страну на международных соревнованиях, родом из Витебской области. Мы все стремимся к тому, чтобы как можно больше наших детей, молодежи и зрелых людей были вовлечены в спорт, занимались физкультурой, заботились о своем здоровье. Очень приятно и показательно, что губернатор Витебской области имеет очень серьезные показатели в тяжелой атлетике. Жителям региона есть с кого брать пример", - сказал Александр Богдевич. Он подчеркнул, что достижение высоких результатов в профессиональном спорте - очень хорошо, но самое важное - это укрепление здоровья. Гость также вручил витебчанам подарок от тяжелоатлетического союза - комплект инвентаря для нового зала.

После традиционного перерезания символической красной ленточки гости ознакомились с новым спортивным объектом, пообщались со спортсменами и тренерами. В коротком интервью журналистам после мероприятия председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев отметил, что варианты для размещения зала тяжелой атлетики в Витебске искали долго. "Быстро построить новый невозможно, и поэтому мы разместили зал на базе старого здания. И все получилось отлично. Спортсмены довольны, а по деньгам мы уложились в Br6 млрд (неденоминированных). Для укрепления здоровья молодежи и развития детей никаких денег не жалко. На этом экономить не нужно", - убежден губернатор.

Заслуженный тренер Беларуси по тяжелой атлетике Владимир Смоляк в общении с журналистами подчеркнул, что наконец-то исполнилась его мечта. "От имени спортсменов говорю огромное спасибо руководству области и строителям за такой подарок. Этот зал не уступает тому, который находится на олимпийской базе в Стайках. Здесь можно проводить любые соревнования. Установлено современное оборудование, в сентябре ждем еще три японские штанги (такие будут использоваться на следующей Олимпиаде). Так что у нас будет инструмент, чтобы как следует подготовиться к будущим главным соревнованиям четырехлетия", - сказал Владимир Смоляк.

Тяжелая атлетика является одним из ведущих видов спорта в Витебской области и имеет свои традиции. Отделения для тяжелоатлетов открыты в 9 учебно-спортивных учреждениях в Витебске и Новополоцке, Полоцке и Орше, Витебском, Глубокском и Лепельском районах. В специализированных отделениях занимается 813 учащихся, учебно-тренировочный процесс с которыми осуществляют 55 тренеров-преподавателей во главе с профессионалами международного уровня, заслуженными тренерами Беларуси Виктором Шершуковым, Владимиром Смоляком, Алексеем Зинченко, Виктором Винником. В национальную и сборные команды Беларуси входят 35 спортсменов области (29% от списочного состава).-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Генеральная репетиция парада ко Дню Независимости

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития