Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Заливать катки начинают в Минске

Регионы 04.01.2016 | 11:33

4 января, Минск /Оксана Каруна - БЕЛТА/. Заливать катки начинают сегодня в Минске, сообщил корреспонденту БЕЛТА главный специалист организационно-массового отдела управления спорта и туризма Мингорисполкома Дмитрий Кручинин.

"Приступать к обустройству катков можно при установлении морозной погоды: температура наружного воздуха в минус 5 градусов должна продержаться 5 дней", - пояснил собеседник.

Всего в столице по решению горисполкома предусмотрена работа не менее 70 таких площадок и 40 пунктов проката инвентаря. "Стоимость услуги проката определяют исходя из места расположения катка и его статуса", - уточнил он.

Катание на коньках организуют в каждом административном районе столицы, а также при школах. Планируется, что при наиболее крупных катках в выходные дни инструкторы будут проводить для желающих консультации и тренировочные занятия.

Говоря о технологии заливки катков, Дмитрий Кручинин отметил, что сначала по необходимости делают обваловку спортивной площадки, чтобы не уходила вода. Затем заливают территорию и постепенно, в 3-4 этапа, наращивают слой льда (он должен достичь не менее 10 см). Обустройство катка обходится недешево его балансодержателям. "Заливка катка, его освещение, обслуживание обойдутся в сумму примерно до Br20 млн", - сказал главный специалист организационно-массового отдела.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.321 BYN 2.332 BYN
USD
2.0152 BYN 2.008 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро.