Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Записаться на прием к председателю Миноблисполкома теперь можно через Интернет

Регионы 06.10.2010 | 16:39
6 октября, Минск /Надежда Радивон - БЕЛТА/. Миноблисполком внедрил новую форму работы с обращениями граждан. Как сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела писем и организации приема граждан управления делами Минского облисполкома Елена Мелешкевич, теперь записаться на прием к председателю исполнительного комитета можно при помощи Интернета. Для этого жители Минской области должны отправить сообщение через электронную приемную, в котором указать суть обращения, контактные телефоны. Информация направляется в отдел писем, затем обратившиеся получают ответ, когда будут проводиться приемы. Елена Мелешкевич отметила, что электронная приемная открыта на сайте Миноблисполкома в апреле и постепенно набирает популярность среди населения. Так, например, 4 октября этой приемной воспользовались 128 человек, тогда как в период с апреля по июль зафиксировано только 55 обращений через Интернет. Всего за январь-август в Миноблисполком поступило более 3,6 тыс. обращений, что на 23% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Более половины из них приходится на Минский район и столицу. В основном люди обращались по вопросам коммунального хозяйства (30% обращений), функционирования жилищной сферы (26,2%) и землепользования (21,6%). Выросло число обращений по вопросам торговли и общественного питания, законности и правопорядка. Стало меньше писем, содержащих информацию о злоупотреблениях должностных лиц. Отмечается снижение числа повторных обращений - это говорит о том, что проблемы решаются. Вместе с тем увеличилось количество обращений граждан, направленных на рассмотрение облисполкома Администрацией Президента Беларуси, КГК Беларуси и Минской области. Елена Мелешкевич сообщила, что в целях дальнейшей дебюрократизации госаппарата и улучшения работы с населением руководством облисполкома и структурных подразделений, областных организаций проведено свыше 50 выездных приемов, где принято более 300 граждан. Информационно-пропагандистские группы райгорисполкомов провели более 21 тыс. встреч в трудовых коллективах и по месту жительства, поступило более 15 тыс. вопросов, из которых почти 14 тыс. решено на месте. Жителями области востребована и такая форма общения, как прямые линии. В 2010 году проведено 200 прямых линий.
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0347 BYN 2.032 BYN 2.036 BYN
USD
1.8748 BYN 1.874 BYN 1.877 BYN
RUB
3.2911 BYN 3.277 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: открытие Гарлыкского ГОК - сигнал всему миру о возможностях Беларуси в строительной сфере

Инфографика

Рынок банковских платежных карточек Число банковских платежных карточек, находящихся в Беларуси в обращении, за 2016 год увеличилось и на 1 января 2017 года приблизилось к 12,7 млн.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром