Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Запрет на посещение лесов введен в 12 районах Минской области

Регионы 08.06.2018 | 16:51
Фото из архива
Фото из архива

8 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В 12 районах Минской области введен запрет на посещение лесов, сообщил корреспонденту БЕЛТА инженер по охране и защите леса Минского государственного производственного лесохозяйственного объединения Алексей Бойко.

"Запрет на посещение леса введен в лесах Березинского, Клецкого, Борисовского, Копыльского, Столбцовского, Любанского, Молодеченского, Стародорожского, Несвижского, Солигорского, Узденского и Вилейского районов. На территории всей области установился четвертый класс пожарной опасности", - отметил Алексей Бойко.

Так, гражданам запрещено находиться в лесу и въезжать на его территорию на личном транспорте. Нарушители запрета будут привлечены к административной ответственности и получат штраф до 25 базовых величин (1 БВ - Br24,5).

По словам специалиста, с начала пожароопасного периода в Минской области уже зафиксирован 81 случай возгорания лесного массива на общей площади 202,5 га. В связи с установившейся сухой погодой лесная охрана работает в усиленном режиме: организованы ежедневные дежурства для патрулирования обходов и дорог.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.