Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Запрет на посещение лесов введен в Витебском районе

Регионы 18.08.2017 | 17:10

18 августа, Витебск /Ольга Богачева - БЕЛТА/. Леса и торфяники Витебского района закрыты для посещения, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Витебском государственном производственном лесохозяйственном объединении (ГПЛХО).

Такое решение принято местным райисполкомом по ходатайству ГЛХУ "Витебский лесхоз" с 18 августа с учетом сложившейся пожароопасной ситуации. "В остальных районах области решения о закрытии лесов пока не принимались. Вместе с тем во всех лесхозах в ближайшие дни из-за высокой температуры будут усилены рейдовые мероприятия, маршрутные патрулирования лесов. Весь личный состав государственной лесной охраны лесхозов региона приведен в повышенную готовность", - отметили в объединении.

С начала летнего сезона лесными пожарами в Витебской области было уничтожено 3,6 га в Поставском, Лепельском и Полоцком районах. В целом благодаря частым дождям обстановка складывалась благоприятной.

В предстоящие выходные в Витебской области ожидается повышение температуры до 33 градусов тепла. Всем, кто в эти дни планирует посетить леса, сотрудники лесохозяйственного объединения напоминают о необходимости соблюдать общеизвестные правила безопасного поведения, об ответственности за их нарушения, а также в случае обнаружения очагов возгорания просят сообщать в лесхозы или на горячую линию МЧС.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.