Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Запрет на посещение лесов введен в Волковысском лесхозе

Регионы 31.05.2018 | 16:53
Фото из архива
Фото из архива

31 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Запрет на посещение лесов введен на территории ГЛХУ "Волковысский лесхоз" (Гродненская область) с 31 мая в связи с установлением 4-го класса пожарной опасности, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства лесного хозяйства.

В этом году запрет на посещение лесов уже вводили лесхозы Витебской и Гомельской областей. На данный момент все еще остаются закрытыми для посещения леса Гомельской области, в Витебском регионе после выпадения осадков ограничительные меры были сняты.

Сложная обстановка наблюдается и на территории Брестской области. Ожидается, что решение о введении запрета на посещение лесов в регионе будет принято в ближайшее время - документы сейчас проходят экспертизу.

С начала года в лесном фонде Беларуси произошло более 200 пожаров. Многолетний анализ причин возгораний показывает, что более 50% из них возникает по вине людей из-за нарушения правил пожарной безопасности в лесах, 33% - по неустановленным причинам, 16% - от сельхозпалов, 1% - по вине лесозаготовителей и других организаций.

В пожароопасный период специалисты государственной лесной охраны (более 13 тыс. человек) перешли на усиленный режим работы. На патрулировании и ликвидации очагов возгорания задействованы 360 единиц техники. В отдельных случаях привлекается помощь специалистов МЧС. Таким образом осуществляется оперативное реагирование на возникновение очагов возгорания в лесном фонде.

Министерство лесного хозяйства призывает граждан соблюдать правила поведения в лесу, а в случае обнаружения очагов возгорания незамедлительно сообщать об этом работникам лесохозяйственных учреждений или отделов по чрезвычайным ситуациям.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.