Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Завершилась первая очередь реконструкции стадиона ФК "Минск"

Регионы 07.05.2015 | 12:39
7 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Первая очередь реконструкции стадиона футбольного клуба "Минск" официально завершилась. В торжественной церемонии открытия арены по улице Маяковского сегодня принял участие председатель Мингорисполкома Андрей Шорец, передает корреспондент БЕЛТА.

Мэр белорусской столицы отметил, что ввод в строй нового современного спортивного объекта - настоящий праздник не только для жителей Ленинского района, но и всего города. Андрей Шорец поблагодарил строителей, которые подарили такой стадион минчанам, и пожелал спортсменам высоких результатов на самых престижных турнирах. Председатель ассоциации "Белорусская федерация футбола" Сергей Румас выразил надежду, что футболисты "Минска" на новой арене будут играть еще лучше, а юные воспитанники клуба вскоре станут настоящими мастерами и продолжат победные традиции белорусского футбола.

Новая арена находится на месте старого стадиона "Камвольщик", который был построен еще в 50-х годах прошлого века. Капитальная реконструкция старой арены началась в декабре 2011 года. Стадион изменился кардинально - на месте старых деревянных скамеек теперь удобные трибуны на 3 тыс. мест с индивидуальными пластиковыми креслами, причем все они под козырьком. Полностью перестроен административный корпус. Рядом многофункциональный комплекс - восстановительный центр, и залы - игровой, тренажерный и для шейпинга, а также методический кабинет. Оборудован пищеблок, восемь раздевалок, две из которых уровня ВИП, соответствующие международным стандартам. На стадионе установлены современное табло, освещение, на главной трибуне - комментаторская кабина, места для инвалидов. Само футбольное поле искусственное, с автоматическим подогревом и системой полива. Оно соответствует двухзвездочной категории УЕФА, что позволит проводить первые три раунда еврокубковых турниров.

Первыми новое поле стадиона опробовали юношеские команды ФК "Минск" и борисовского БАТЭ, которые проводят матч первенства страны. Что касается дебюта на новой арене главной команды клуба, то он запланирован на 23 мая, когда в гости к минчанам приедут футболисты гродненского "Немана".

На новой площадке в будущем будут тренироваться воспитанники ФК "Минск", которых сейчас более тысячи. До этого группы подготовки занимались на комплексе футбольных полей в Веснянке.

Перед участниками сегодняшней торжественной церемонии выступили юные артисты Ленинского района, а также мастера футбольного фристайла. Символический ключ от новой арены строители передали руководству и юным футболистам "Минска".-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3547 BYN 2.352 BYN 2.36 BYN
USD
2.0017 BYN 2.003 BYN 2.007 BYN
RUB
3.3789 BYN 3.365 BYN 3.38 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко назначил начальника в 72-й учебный центр в Печах и прокомментировал дело Коржича
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси