Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Завод по производству термопластиков для дорожной разметки открылся в Бресте

Регионы 18.08.2016 | 17:01
ленточку перерезают генеральный директор предприятия Дмитрий Черненко и председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис
ленточку перерезают генеральный директор предприятия Дмитрий Черненко и председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис

18 августа, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. Группа компаний СТиМ открыла сегодня в Бресте новый завод по производству термопластиков для дорожной разметки, передает корреспондент БЕЛТА.

На строительство новой площадки потребовалось восемь месяцев. Объем вложенных в создание завода инвестиций составил около 5 млн евро. Закуплено оборудование производства Бельгии, Дании, Эстонии. В месяц на полностью автоматизированной линии может выпускаться 10 тыс. т термопластика для разметки дорог. Он изготавливается на основе полиэфиров, в которых отсутствуют растворители и летучие материалы, что приводит к минимальному экологическому воздействию на окружающую среду.

"Наша компания занимается производством всех видов материалов для дорожной разметки. Организация производства термопластиков была логическим продолжением расширения деятельности. Этот материал способен выдержать высокую интенсивность движения и обеспечить большую долговечность разметки, чем краска", - отметил генеральный директор предприятия Дмитрий Черненко.

аппаратчик смешивания Юрий Сичевич

Председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис во время торжественной церемонии открытия завода подчеркнул, что подобные предприятия нужны региону и стране в целом. "Здесь практически не используется физическая сила, все делает автоматика. Продукция выпускается самая современная. В этом весь смысл сегодняшнего производства - выпускать качественный и конкурентоспособный товар, который будет одинаково востребован на внутреннем и внешних рынках", - считает губернатор.

В целом Анатолий Лис положительно оценил работу по открытию в Брестской области новых производств. По его словам, в нынешнем году на таких предприятиях создано более 400 рабочих мест.

Группа компаний СТиМ начала свою работу в 1998 году. Продукция, производимая в Бресте, широко используется в Беларуси, а также хорошо известна в странах СНГ, Евросоюза, Азии, Африки, Северной Америки.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0242 BYN 2.024 BYN 2.025 BYN
USD
1.8767 BYN 1.873 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.295 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

МНС об упрощенной системе налогообложения в Беларуси

Инфографика

Беларусь - Туркменистан: торгово-экономическое сотрудничество Туркменистан является одним из стратегических партнеров Беларуси в Центральной Азии.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром