Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Завод по розливу минеральной воды появится под Витебском

Регионы 15.08.2011 | 13:51
15 августа, Витебск /Диана Курило - БЕЛТА/. Завод по розливу минеральной воды появится под Витебском, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Витебском областном комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды. Открытое акционерное общество "Рудаково" разработало и утвердило проектную документацию на объект "Завод по добыче и розливу минеральной воды в ОАО "Рудаково" в поселке Новка Витебского района", пробурена артезианская скважина на минеральную воду. Данные анализа пробы минеральной воды направлены в Институт физиологии НАН Беларуси для получения заключения о бальнеологической оценке. ОАО "Рудаково" наряду с ЧУП "Ушачский овощесушильный завод", СООО "Витебский завод безалкогольных напитков", ГП "Беларусьторг" Докшицкого района, ЧУП "Санаторий Лётцы" Витебского района, филиал ОАО "Криница" "Полоцкое Пиво" было включено в республиканский комплексный план действий по эффективному использованию разведанных запасов минеральных вод на 2009-2012 годы, который был разработан для дальнейшего развития производства по выпуску и розливу минеральной лечебно-столовой и питьевой воды. Как сообщили в комитете, в настоящее время завершаются работы по реконструкции одного из производственных корпусов Ушачского овощесушильного завода под участок по розливу минеральной воды и безалкогольных напитков. Производительность нового оборудования составит 3 тыс. бутылок в час. Воды будут разливаться в пластиковые бутылки емкостью от 0,33 л до 2 л. Наряду с республиканским планом в Витебской области в рамках региональной программы инновационного и инвестиционного развития на 2011-2015 годы действует областная подпрограмма "Витебский родник". Эта подпрограмма охватывает предприятия, занимающиеся производством и розливом минеральной и питьевой воды в потребительскую тару (Ушачский овощесушильный завод, Витебский завод безалкогольных напитков, "Беларусьторг" Докшицкого района, санаторий "Лётцы", филиал ОАО "Криница" "Полоцкое Пиво") и санатории области, которые добывают минеральную воду для лечебных целей - Лепельский военный санаторий, детский санаторий "Росинка", санаторий "Лесное".
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?