Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Здание бывшего Дома быта в Витебске изъято у инвестора и снова выставлено на торги

Регионы 16.09.2015 | 13:44

16 сентября, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Здание бывшего Дома быта на Привокзальной площади в Витебске изъято у предыдущего собственника и снова выставлено на торги, сообщили корреспонденту БЕЛТА в фонде "Витебскоблимущество".

Вся предыстория по данному объекту по ул. Космонавтов, 10а, добавили в фонде, свидетельствует о серьезном контроле местных органов власти за условием исполнения договора купли-продажи имущества.

Здание несколько раз перепродавалось на аукционах, пока в октябре 2007 года его не приобрело ОДО "Витебский двор". Планировалось, что здесь появится шестиэтажный торгово-развлекательный комплекс Metro Park. В течение 2008-2013 годов неоднократно продлевались права пользования земельным участком и проводилась корректировка проекта. Тем не менее, с мая 2013 года строительно-монтажные работы на объекте полностью прекратились. Администрация Железнодорожного района не раз составляла акты-предписания на приведение в надлежащее состояние внешнего вида объекта. Директор ОДО привлекался к административной ответственности за непринятие мер. В конце 2013 года рассмотрен вопрос об увеличении ставки налога на недвижимость до пятикратного размера, а сам объект включен в перечень неиспользуемых капитальных строений. В итоге из-за накопившейся задолженности по платежам в бюджет (Br708 млн) приостановлены расходные операции по счетам собственника, на здание наложен арест. Оно выставлено на торги, этим занимается комиссия по работе с имуществом, обращенным в доход государства, при администрации Железнодорожного района.

Начальная цена продажи составляет почти Br21,2 млрд. Назначена дата проведения аукциона - 8 октября 2015 года. "Несмотря на внушительную стоимость, объект интересен для инвестора. Мы рассчитываем, что покупатель найдется быстро и подойдет к вопросу более ответственно. К предыдущему собственнику применялись все возможные меры понуждения, а также напоминания о социальной ответственности перед жителями города. Ведь такой перспективный участок в центре Витебска должен приносить доход и собственнику, и государству, обеспечивать рабочие места", - пояснил директор фонда Михаил Павлючков.

Он добавил, что механизм контроля вовлечения в хозоборот объектов, проданных на аукционах с начальной ценой продажи, равной 1 базовой величине, полностью отработан. В фонде создана база данных по такому имуществу, чтобы держать в поле зрения работу органов управления, рай- и горисполкомов по принятию ими мер к новым собственникам объектов. Актуализация данных по объектам, проданным с условиями, проводится ежеквартально. Данные анализируются, проводятся рабочие совещания, оказывается методическая помощь исполкомам.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2534 BYN 2.25 BYN 2.256 BYN
USD
1.9351 BYN 1.935 BYN 1.65 BYN
RUB
3.2849 BYN 3.275 BYN 3.286 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Двое "черных риелторов" из Могилева приговорены к расстрелу

Инфографика

Пожарной службе Беларуси 164 года 25 июля 1853 года в Минске основана первая кадровая пожарная часть. В 1994 году появился профессиональный праздник спасателей Беларуси - День пожарной службы, который ежегодно отмечается 25 июля.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития