Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Жилье для минчан в Дзержинске, Фаниполе и Заславле строить не будут - Шапиро

Регионы 12.06.2015 | 18:13
Во время пресс-конференции
Во время пресс-конференции

12 июня, Крупский район /Корр. БЕЛТА/. Жилье для минчан в Дзержинске, Фаниполе и Заславле строить не будут. Об этом заявил сегодня председатель Минского облисполкома Семен Шапиро на выездной пресс-конференции в Крупском районе, передает корреспондент БЕЛТА.

"Ранее планировалось, что городами-спутниками Минска станут шесть населенных пунктов (Дзержинск, Заславль, Логойск, Руденск, Смолевичи, Фаниполь. - Прим. БЕЛТА). Но жилое строительство предполагает и предоставление минчанам рабочих мест, развитие инфраструктуры, проведение коммуникаций, строительство больниц, школ, детских садов и многое другое. Однако ни в Дзержинске, ни в Фаниполе, ни в Заславле возможностей для этого в таких объемах нет", - отметил губернатор.

По словам Семена Шапиро, после детального изучения всех участков, которые планировались под строительство жилья для минчан, было решено освоить 73 га в Смолевичах, где уже построен первый жилой дом. Главным городом-спутником столицы, согласно новому плану, будет Руденск Пуховичского района. "Возле Руденска находится Минская ТЭЦ-5, которая может обеспечить электро- и тепловой энергией 100-тысячный город. Кроме того, в Пуховичском районе - огромные территории земель, пригодных для развития сельского хозяйства, что позволит создать дополнительные рабочие места", - подчеркнул Семен Шапиро.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3066 BYN 2.303 BYN 2.307 BYN
USD
1.9725 BYN 1.971 BYN 1.977 BYN
RUB
3.1678 BYN 3.156 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Что делать, если ваш автомобиль забрал эвакуатор

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.