Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Жители Гродненской области - самые трудолюбивые в Беларуси

Регионы 30.03.2016 | 16:30

30 марта, Гродно /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. Жители Гродненской области работают на 3-4 минуты больше, чем население Беларуси в среднем. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила начальник отдела обследования домашних хозяйств Главного статистического управления Гродненской области Елена Богдевич, передает корреспондент БЕЛТА.

В Гродненской области на рабочее время мужчины отводят на 4 минуты больше, чем в среднем по стране, а женщины - на 3 минуты больше. Дольше они занимаются домашним хозяйством - на 1 и 6 минут соответственно. За счет этого у них меньше свободного времени и времени на сон, питание и уход за собой. "К тому же жители Гродненской области показали себя более отзывчивыми к помощи другим домашним хозяйствам: мужское население региона тратит на помощь близким, соседям и т.д. на 3 минуты больше, а женское - на 4 минуты больше, чем остальные белорусы", - сообщила Елена Богдевич.

Гродненские женщины также дольше занимаются приготовлением пищи и мытьем посуды (разница в 2 минуты), садоводством, огородничеством и уходом за домашними животными (в 3 минуты). Мужское население региона в этом плане солидарно с мужчинами всей республики - в сутки они тратят на приготовление пищи и мытье посуды 18 минут, а на садоводство, огородничество и уход за домашними животными - 31 минуту.

Население Гродненской области тратит на работу, включая сверхурочную и дополнительную, а также время передвижения к рабочему месту и обратно 16% суток (3 часа и 51 минуту). Однако это данные в среднем за день недели и с учетом населения области от 10 лет и старше (включая школьников, студентов и пенсионеров). Если этот показатель разбить на рабочие и выходные дни, то в будни мужское население области от 10 лет и старше уделяет работе 6 часов, а женское - 4 часа. Мужчины работают на 1 час 55 минут больше женщин. Приблизительно эта разница в будни уходит у прекрасной половины на ведение домашнего хозяйства, включая уход за детьми: дамы на это отводят 4 часа 36 минут, а мужчины - 2 часа 2 минуты.

Провести данный анализ позволило выборочное обследование домашних хозяйств органами статистики при поддержке Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) и Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), которое проведено с 1 апреля 2014 года по 31 марта 2015 года. В Гродненской области в нем приняли участие 720 семей (1449 человек).-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?