Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Жители Минской области все чаще предпочитают электронные обращения письменным

Регионы 27.07.2018 | 16:32
Фото из архива
Фото из архива

27 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минской области растет число электронных обращений, а письменных становится меньше, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник управления по работе с обращениями граждан и юридических лиц Миноблисполкома Оксана Таранда.

"В 2018 году выросло число электронных обращений, которых за шесть месяцев поступило 971, что на 33,6% больше, чем за первое полугодие 2017 года. При этом произошло снижение на 7,9% количества письменных обращений, их зарегистрировано 1747. Во время личных приемов председателя облисполкома, его заместителей и управляющего делами принято 160 устных сообщений - на 33% больше", - отметила Оксана Таранда.

Проблемы, которые затрагивают жители области во время звонков на прямые телефонные линии, связаны с коммунальным хозяйством, содержанием дорог (43% общего количества жалоб и заявлений), жилищным строительством (13%), землепользованием (11%). "Заявители особенно часто информировали о неудовлетворительном состоянии улиц населенных пунктов, подъездов к садоводческим товариществам и кладбищам. Хотя в весенне-летний период было проведено грейдирование и ямочный ремонт дорог, заявители указывали на то, что улицы разрушаются сельскохозяйственной техникой и большегрузами", - добавила Оксана Таранда. Именно повторение ситуации вынуждало людей обращаться к областным властям.

Не разрешена окончательно проблема водоснабжения населения, на которую указывали 120 человек. Особенно остро она звучала в засушливый период - в мае-июне было принято 65 устных, письменных и электронных обращений об отсутствии воды. Чаще всего - из Борисовского, Минского, Смолевичского и Червенского районов. Причиной проблемы зачастую было непринятие своевременных мер собственниками скважин - сельхозорганизациями.

Беспокоит население и ситуация с уличным освещением, проблема электроснабжения: сообщений подобного рода за шесть месяцев было 126 (на 68% больше, чем в первом полугодии 2017 года). Жители жаловались на недостаточность освещения или невозможность подключения построенных домов к линиям электропередачи в Минском, Борисовском, Смолевичском и Червенском районах.

Уменьшилось количество обращений по вопросам ремонта, приватизации и купли-продажи жилья, но вместе с тем заметно больше их поступило по вопросам архитектуры и строительства. Особенно выделялись коллективные обращения, связанные со строительством многоэтажных домов и уплотнением жилой застройки. "В этой связи остро звучал вопрос проведения общественных обсуждений, а также создания инициативных групп, - отметила Оксана Таранда. - Для рассмотрения таких заявлений в облисполкоме созданы рабочие группы, проведены встречи с заявителями, обсуждения с участием граждан и специалистов. В результате снята напряженность среди жителей деревни Копище, которые выступали против возведения многоэтажек".

Собеседница подчеркнула, что работа с обращениями граждан и юридических лиц находится под пристальным вниманием контролирующих органов: КГК, прокуратуры. Должностные лица и ответственные специалисты, которые нарушают законодательство в этой сфере, привлекаются к административной и дисциплинарной ответственности.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3366 BYN 2.333 BYN 2.34 BYN
USD
2.0508 BYN 2.049 BYN 2.053 BYN
RUB
3.061 BYN 3.04 BYN 3.06 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко доложили о предложениях по кадровым назначениям в правительстве

Инфографика

Традиции Яблочного Спаса Яблочный Спас приходится на 19 августа. Это второй по счету Спас, следующий за Медовым Спасом (14 августа) и предшествующий Хлебному (29 августа).
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?