Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Зоны отдыха у водоемов Витебской области готовы к купальному сезону

Регионы 24.05.2016 | 10:16

24 мая, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Зоны отдыха у водоемов Витебской области готовы к купальному сезону, сообщил корреспонденту БЕЛТА главный государственный санитарный врач региона Владимир Синкевич.

В Витебской области насчитывается 130 мест массового отдыха у водоемов, утвержденных решениями местных исполкомов. Специалисты органов саннадзора уже два месяца проводят мониторинг этих зон. "По данным на 23 мая, можно говорить, что практически все они готовы к летнему сезону. Рекреационные зоны очищены от мусора, прибрежные полосы - от лишней растительности, отремонтированы беседки, оборудованы навесы, информационные стенды, установлены контейнеры для отходов и прочее. Где было необходимо, наши специалисты давали рекомендации по выполнению этих работ - всего их выдано 71. И собственники занимаются наведением порядка", - пояснил Владимир Синкевич.

Он добавил, что до начала купального сезона также проводился лабораторный контроль качества воды открытых водоемов. Отобрано и исследовано более 200 проб, все они соответствуют гигиеническим нормативам, так что оснований для ограничения или запрета купания нигде не вводилось. "Когда установится более теплая погода, купальный сезон будет открыт для всех, а не только особо закаленных. И мы начнем проводить ежедекадный лабораторный контроль воды, как и в целом мониторинг зон отдыха. Следить за порядком и безопасностью в акваториях также будут сотрудники милиции, ОСВОД, экологи", - подчеркнул Владимир Синкевич и призвал отдыхающих помнить о правилах поведения в местах отдыха, быть культурными, сохранять после себя чистоту и порядок.

Между тем водолазное обследование дна акватории официальных пляжей региона проведено пока на 50-60%. Как пояснили в областной организации республиканского государственно-общественного объединения ОСВОД, в некоторых водоемах произошел резкий подъем воды, и пока реки не вернутся в нормальное русло, водолазы не могут продолжить эту работу. Однако к началу летней смены в детских оздоровительных лагерях их пляжи и дно водоемов будут очищены. По остальным местам отдыха очередность будет зависеть от заявок от исполкомов и других собственников.

Все 10 спасательных станций и 25 постов в Витебской области работают в штатном режиме. В крайнем случае для их усиления будет привлекаться маневренно-поисковая группа.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Генеральная репетиция парада ко Дню Независимости

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития