Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Зрение детей в сельской местности Могилевской области проверят во время проекта "Я вижу!"

Регионы 05.04.2016 | 11:36

5 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Могилевской области с 1 марта по 31 декабря проводится благотворительный проект "Я вижу!" по диагностике и оказанию офтальмологической помощи детям из сельской местности, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Белорусском детском фонде.

Проект организован Белорусским детским фондом и компанией velcom при поддержке Могилевского облисполкома с целью оказать помощь в своевременной диагностике и выявить ранние нарушения зрения у детей школьного возраста, проживающих в сельской местности. У детей в этих районах гораздо меньше возможностей регулярно проверять зрение у специалистов.

Выездная бригада детских офтальмологов, сформированная из врачей Могилевской областной детской больницы, осмотрит около 15 тыс. детей в 19 районах области. Бригада врачей уже работала в Белыничском и Дрибинском районах. Врачи осмотрели около 1,5 тыс. детей. Некоторым даны направления для дальнейшего обследования и проведения операций в Могилевской областной детской больнице.

Для эффективной работы выездной бригады закуплено современное передвижное диагностическое оборудование, оплачена работа специалистов, а также расходы по доставке врачей непосредственно на места работы с детьми.

По словам главного внештатного детского офтальмолога Минздрава Виктории Красильниковой, важно своевременно выявлять нарушения зрения, корректировать их на раннем этапе, проводить профилактику снижения зрения. В удаленных регионах Беларуси есть дети, которые на протяжении нескольких лет не были на осмотре у офтальмолога.

По результатам работы будет подготовлен подробный анализ ситуации со зрением у школьников из сельских районов Могилевской области и предоставлены необходимые материалы для разработки конкретных рекомендаций по профилактике снижения зрительных функций у детей.

Проект "Я вижу!" стал итогом рождественской благотворительной инициативы компании velcom "Делать добро так просто". За время проведения акции с 15 по 31 декабря 2015 года в ней приняли участие порядка 36 тыс. человек. На протяжении 17 дней с каждого смартфона и планшета, купленного в фирменных центрах продаж и обслуживания, а также в интернет-магазине velcom, компания перечисляла Br50 тыс. из своей прибыли на специальный счет. Собранные средства были переданы Белорусскому детскому фонду и направлены на реализацию совместного проекта "Я вижу!".-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?