Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Звание почетных граждан Минской области присвоено представителям искусства и АПК

Регионы 29.10.2015 | 18:16

29 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Звание почетных граждан Минской области присвоено представителям искусства и АПК. Об этом стало известно сегодня на XIII сессии Минского областного Совета депутатов 27-го созыва, передает корреспондент БЕЛТА.

Депутатами принято решение присвоить почетное звание троим жителям столичного региона за выдающиеся заслуги и значительный вклад в его социально-экономическое развитие.

Это звание присвоено художнику Сергею Давидовичу, который также является поэтом и общественным деятелем Логойского района. Произведения кисти мастера экспонируются в галерее Логойска и подарены автором райцентру. В прежние годы он провел более 40 персональных выставок в Беларуси и за рубежом. Сергей Давидович является автором прозаических книг и поэтических сборников, написал текст гимна Логойска. Многие его стихи положены композиторами на музыку. Кроме того, ему удалось себя реализовать в качестве сценариста.

Список почетных граждан Минской области также пополнили представители отрасли сельского хозяйства. Ветеран труда агропромышленного комплекса Николай Василевич с 1976 по 2010-й год возглавлял СПК "Агрофирма "Лучники" (Слуцкий район), удостоен звания "Заслуженный работник сельского хозяйства СССР", награжден орденом Трудового Красного Знамени (1972 год), орденом Ленина (1981 год), орденом Отечества III степени (2006). Под его руководством хозяйство входило в число лидеров как в области, так и в республике. Бригадир молочно-товарной фермы "Погорелое" ОАО "Родина Якуба Коласа" Столбцовского района Зинаида Ярошевич работает на разных должностях в своем хозяйстве более 50 лет. В 1988 году ей присвоено почетное в СССР звание Героя Социалистического Труда.

Церемония награждения новых почетных граждан Минской области, вручения удостоверений и лент будет проведена на региональном фестивале-ярмарке "Дажынкi-2015" в Вилейке.

Звание почетного гражданина Минской области присуждается с 2005 года. В списке его обладателей 14 человек. Первым его был удостоен Александр Слобода из Любанского района. Ветеран Великой Отечественной войны в послевоенные годы много лет трудился в сфере управления. Среди почетных граждан столичного региона два летчика-космонавта - Владимир Коваленок (уроженец Крупского района) и Олег Новицкий (уроженец Червенского района), Митрополит Филарет, почетный Патриарший Экзарх всея Беларуси, а также представители других сфер.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1539 BYN 2.164 BYN 2.167 BYN
USD
1.9249 BYN 1.924 BYN 1.928 BYN
RUB
3.2671 BYN 3.255 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Варианты национального бренда Беларуси будут представлены к концу года

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития