Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Звонки на прямые линии сегодня показывают стремление людей улучшать качество жизни - Дешко

Регионы 29.08.2015 | 14:48
Владимир Дешко
Владимир Дешко

29 августа, Гродно/Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. Звонки на прямые линии сегодня показывают стремление людей улучшать качество жизни. Такое мнение по итогам прямой телефонной линии в Гродненском областном исполнительном комитете высказал заместитель председателя облисполкома Владимир Дешко.

"По сравнению с началом проведения субботних телефонных линий на постоянной основе число звонков в облисполком уменьшилось. Просьбы людей становятся более частными, серьезные проблемы выявляются по итогам прямых линий реже. Это говорит о том, что много проблем удалось решить", - считает он.

В Гродненской области сложилась четкая система взаимодействия всех структур власти и система работы с обращениями граждан, что также позволило поставить работу на высокий организационный уровень, добавил заместитель председателя облисполкома.

В то же время обращения всегда есть и будут. Сейчас они чаще касаются каких-либо жилищных благ. Например, Владимиру Дешко сегодня дозвонились с просьбой прокладки канализации в частный сектор по ул. Ольги Соломовой в Гродно. Кроме того, жительница Гродно просила оборудовать "лежачего полицейского" либо предпринять другие ограничительные меры движения возле седьмой школы. Пенсионерка просила вернуть поближе перенесенную в связи с реорганизацией дорожного движения остановку. Из Волковыска звонили с просьбой построить стадион. Были также вопросы о чеках "Жилье". Владимир Дешко подчеркнул, что все еще распространенными являются вопросы граждан о приватизации жилья, льготном кредитовании жилищного строительства и другие.

"Сегодня люди хотят иметь все блага цивилизации. Стремление улучшить свою жизнь понятно и нормально, и органы власти стараются по мере возможностей быстрее выполнить эти пожелания", - пояснил зампред. Понятно, что сдерживающим моментом чаще всего становятся финансовые возможности. Не всегда выполнение заявки также возможно и целесообразно, порой гражданам приходится объяснять, что, например, остановки на его улице расположены согласно предусмотренным нормам, добавил он. Однако в целом власть старается идти навстречу.

Во время последних прямых линий в Гродненском облисполкоме на большинство звонков граждан отвечают специалисты, так как частные вопросы оказываются в их компетенции. Руководству облисполкома за последний месяц на каждой линии адресовалось до 8 звонков. Владимир Дешко сегодня лично пообщался с шестью жителями региона. -0-


Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3198 BYN 2.317 BYN 2.324 BYN
USD
1.9366 BYN 1.935 BYN 1.94 BYN
RUB
3.3604 BYN 3.351 BYN 3.365 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В поисках пропавшего 10-летнего мальчика участвует более 2000 человек

Инфографика

Машиностроение Беларуси Машиностроительный комплекс Беларуси представляют более 265 крупных и средних организаций, в которых трудятся 185 тыс. человек.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция