Eng| Бел|Deu|Esp
 
rss Google+ Rambler's Top100
Фестивали под открытым небом Беларуси 2014
В Минске с 26 мая начнется поэтапное отключение горячего водоснабжения

Стандартный налоговый вычет в Беларуси с 2011 года будет увеличен до Br292 тыс.

04 Ноябрь 2010 12:16  |  Экономика
   Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 
Стандартный налоговый вычет в Беларуси с 2011 года будет увеличен до Br292 тыс.
Стандартный налоговый вычет в Беларуси с 2011 года будет увеличен до Br292 тыс.
4 ноября, Минск /Людмила Сац - БЕЛТА/. В Беларуси стандартный налоговый вычет при исчислении подоходного налога с 2011 года увеличивается до Br292 тыс. В настоящее время он составляет Br270 тыс. Об этом сообщила сегодня журналистам начальник главного управления налогообложения физических лиц Министерства по налогам и сборам Галина Радюкевич, передает корреспондент БЕЛТА.

Применяться указанный налоговый вычет будет в случае, если начисленная заработная плата работника в месяц не превысит Br1766 тыс.

Налоговый вычет на каждого ребенка с будущего года установлен в размере Br81 тыс. (в 2010 году - Br75 тыс.).

Для той категории граждан, которые получают стандартный вычет в двойном размере (одинокие родители, вдовы, вдовцы, многодетные семьи), размер вычета увеличен с Br150 тыс. до Br162 тыс. Кроме того, одиноким будет признаваться и родитель в случае, когда второй родитель лишен родительских прав. Это также будет касаться одиноких родителей, которые вступили повторно в брак, но только если новый супруг (супруга) не усыновляет детей.

Что касается социального имущественного вычета, то увеличивается сфера его применения. Так, с 2011 года плательщики подоходного налога будут иметь право на социальный имущественный вычет по доходам, полученным не по месту основной работы, отменяется ограничение необлагаемой суммы по доходам, полученным от реализации продукции подсобного хозяйства. От уплаты подоходного налога будут освобождаться и доходы, полученные в виде компенсации за моральный вред.

Как пояснила Галина Радюкевич, все изменения, которые внесены в порядок исчисления и уплаты подоходного налога с 2011 года, сохраняют свою социальную направленность, как и в прежние годы.

Она также отметила, что указанные изменения распространяются и на доходы ИП. Только для предпринимателей и частных нотариусов изменяется срок уплаты подоходного налога (не позднее 22 числа месяца, следующего за отчетным).

В части уплаты единого налога запланировано снижение налоговой нагрузки на ИП, которые реализуют товары. Перечень видов деятельности, при осуществлении которых не требуется обязательная регистрация в качестве ИП, дополнен новыми видами деятельности (уход за взрослыми и детьми, услуги, выполняемые домашними работниками, выгул домашних животных, приготовление пищи, музыкальное обслуживание свадеб, юбилеев, прочих торжеств, реализация котят и щенков и другие). Это все сделано для легализации доходов, полученных от таких видов деятельности.

Предусматриваются и другие изменения в налогообложении физических лиц.-0-

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, Facebook и  Twitter


E-mail*:

E-mail получателя*:

Ваше сообщение:



новости рубрики Экономика

Курсы валют

UAH
UAH
869.2 BYR
USD
USD
10300 BYR
EUR
EUR
13870 BYR
RUB
RUB
294 BYR
GBP
GBP
17482.7 BYR
Гороскоп на неделю
Партизанские командиры

Последние новости

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 




Новости партнеров







Загрузка...