Eng| Бел|Deu|Esp
 
rss Google+ Rambler's Top100

Тарифная ставка первого разряда в Беларуси повысилась с 1 июня до Br90 тыс.

17 Июнь 2010 16:40  |  Экономика
   Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 
17 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Тарифная ставка первого разряда в Беларуси установлена с 1 июня 2010 года в размере Br90 тыс. Такое решение принято постановлением Совета Министров №925 от 16 июня 2010 года, сообщили БЕЛТА в Аппарате Совмина.

Постановление принято в целях дальнейшего повышения заработной платы работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций.

Напомним, что с 1 января 2010 года в Беларуси действовала тарифная ставка в размере Br81 тыс.

Устанавливаются корректирующие коэффициенты к рассчитанным по Единой тарифной сетке работников Республики Беларусь тарифным ставкам (окладам) работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, тарифицируемых 1-27 разрядами, в размерах 2,616 - 0,978.

В соответствии с постановлением Министерству труда и социальной защиты в установленном порядке необходимо ввести корректирующие коэффициенты к тарифным ставкам (окладам) работников. Республиканские органы государственного управления, местные исполнительные и распорядительные органы, руководители бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, должны обеспечить перерасчет заработной платы работников в соответствии с установленной данным постановлением тарифной ставкой первого разряда и коэффициентами Единой тарифной сетки работников Беларуси с учетом корректирующих коэффициентов.

В этой связи утрачивает силу постановление Совета Министров №1695 от 24 декабря 2009 г. "Об установлении размера тарифной ставки первого разряда для оплаты труда работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций", а также пункт 3 постановления Совета Министров от 18 марта 2010 г. №370 "О совершенствовании оплаты труда отдельных категорий работников, осуществляющих педагогическую деятельность в сфере физической культуры и спорта, и внесении изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 24 декабря 2009 г. № 1695".-0-




Популярные новости

E-mail*:

E-mail получателя*:

Ваше сообщение:



новости рубрики Экономика

Курсы валют

EUR
EUR
13520 BYR
USD
USD
10780 BYR
RUB
RUB
235 BYR
UAH
UAH
709.21 BYR
GBP
GBP
16855.1 BYR
Гороскоп на неделю

Последние новости

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 




Новости партнеров







Загрузка...