Eng| Бел|Deu|Esp
 
rss Google+ Rambler's Top100
Фестивали сентября в Беларуси
Реформы ЖКХ. Кто в плюсе?
Расписание и результаты игр плей-офф и финал Лиги Чемпионов УЕФА 2013-2014

Беларусь не торопится с приватизацией "Беларуськалия" - Лукашенко

08 Декабрь 2011 12:21  |  Президент
   Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 
Беларусь не торопится с приватизацией "Беларуськалия" - Лукашенко
Беларусь не торопится с приватизацией "Беларуськалия" - Лукашенко
8 декабря, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Беларусь не торопится с приватизацией "Беларуськалия". Об этом сегодня на совещании по вопросу развития калийной отрасли заявил глава государства Александр Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Говоря о приватизации "Беларуськалия", я хочу сказать, что мы здесь абсолютно не торопимся. Нам не надо продавать это предприятие, ни одну акцию, ни две, ни десять, ни все 100%, - заявил Президент. - Поэтому, если кто-то начинает визжать, что очень высокая цена, никто у белорусов не купит по такой цене "Беларуськалий", то и не надо. Я хочу, чтобы это знали и наши шахтеры".

Что касается стоимости "Беларуськалия", глава государства подтвердил, что она уже определена и составляет минимум $30 млрд. "Кто желает участвовать в приобретении акций этого предприятия - милости просим, будем вести с вами диалог", - сказал Александр Лукашенко.-0-

Беларусь планирует увеличить объем добычи калийных удобрений до 15 млн.т

Лукашенко не против участия иностранных инвесторов в разработке белорусских калийных месторождений




Популярные новости

E-mail*:

E-mail получателя*:

Ваше сообщение:



новости рубрики Президент

Лукашенко поддержал предложения правительства по финансированию дорожного хозяйства

15 Сентябрь 13:05
Президент подчеркнул, что в последнее время привлекательность и значимость Беларуси в качестве транзитного коридора значительно возросла, в том числе на фоне внешних событий. Глава государства подчеркнул, что важно не только строить новые автодороги, но и поддерживать в нормальном состоянии уже имеющиеся. На это в том числе направлено решение о более широком использовании в автодорожном хозяйстве бетона. Планируется, что на эти цели будет направляться не менее 10% производимого в Беларуси цемента. Александр Лукашенко отметил, что это особенно важно с учетом возможности широкого использования местного сырья при строительстве дорог с бетонным покрытием.
Гороскоп на неделю

Последние новости

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 




Новости партнеров







Загрузка...