Eng| Бел|Deu|Esp
 
rss Google+ Rambler's Top100
Фестивали под открытым небом Беларуси 2014
В помощь абитуриенту: график ЦТ, вузы и новшества вступительной кампании-2014
В Минске с 26 мая начнется поэтапное отключение горячего водоснабжения

Экономические санкции Евросоюза не ухудшат ситуацию в Беларуси - Лукашенко

23 Июнь 2011 16:03  |  Президент
   Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 
23 июня, Брест /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Экономические санкции Евросоюза не ухудшат ситуацию в Беларуси. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко журналистам сегодня в ходе рабочей поездки в Брестскую область, передает корреспондент БЕЛТА.

Комментируя введенные Евросоюзом санкции в отношении ряда белорусских компаний, Александр Лукашенко сказал: "Они (компании. - Прим. БЕЛТА) якобы финансируют правительство. Докажите. Это негодяи и подонки. Положите на стол документы, что эти компании финансировали хоть кого-то из правительства. Немедленно мною будут приняты меры. Если это меня касается, я уже давно говорил, найдите эти деньги и заберите. Если положите документы, что они финансируют Президента или еще кого-то возле Президента, мгновенно будет принято решение".

"Это мелкие блошиные укусы. Они никогда не дают пользы ни им, ни нам", - подчеркнул глава государства.

При этом он отметил: "Но если они нас будут дергать с точки зрения экономики, мы тоже найдем чем ответить. У нас немало компаний работают здесь и собственность имеют, по которым мы очень больно можем ударить".

"Я не хочу этой эскалации, поэтому на это не отвечаю, поскольку эти санкции ситуацию в стране не ухудшат. Они просто показывают, какой сегодня мир и какая демократия на Западе", - добавил белорусский лидер. -0-

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, Facebook и  Twitter


E-mail*:

E-mail получателя*:

Ваше сообщение:



новости рубрики Президент

Лукашенко: белорусский товар должен быть выгодно представлен в любом магазине

22 Июль 14:22
"Конечно, я буду поддерживать и настаивать, чтобы продавали все-таки белорусское. Это требование продвигается мною в мягкой форме, но мы будем более активны в этом направлении, и вы должны понимать, что надо продавать и белорусские товары. По продуктам питания здесь проблем особых нет, но надо, чтобы был представлен и ассортимент одежды, обуви и так далее", - заявил глава государства.
Гороскоп на неделю
Партизанские командиры




Новости партнеров







Загрузка...