Eng| Бел|Deu|Esp
 
rss Google+ Rambler's Top100

Алексей Гришин: в суеверия о знаменосцах олимпийской команды не верю

06 Февраль 2014 20:54  |  Спорт
   Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 
6 февраля, Сочи /Сергей Трофимович - БЕЛТА/. Олимпийский чемпион по фристайлу Алексей Гришин, который понесет государственный флаг Беларуси на церемонии открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи, сегодня в международном аэропорту Адлер, отвечая на вопросы журналистов, рассказал, что не подвержен суевериям о неудачном выступлении знаменосцев на Играх, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я в эти суеверия не верю. Есть примеры, которые свидетельствуют об обратном. Тот же Максим Мирный, выступавший знаменосцем на летней Олимпиаде-2012 в Лондоне, показал блестящий результат, став в итоге чемпионом", - сказал Алексей Гришин.

Именитый спортсмен рассказал, как узнал о том, что ему доверено почетное право быть знаменосцем белорусской команды в Сочи: "Я был на тренировочном сборе в Финляндии. Мне позвонили из Национального олимпийского комитета. Главный тренер нашей сборной Николай Иванович Козеко сказал, что нужно срочно вылетать в Минск и оттуда - в Сочи. Никаких вопросов с моим приездом сюда в назначенное время не было".

Алексей Гришин в ближайшее время планирует отдыхать и восстанавливаться после перелета. В планах - подготовка к церемонии открытия Олимпиады, которая состоится 7 февраля. Журналисты попросили атлета рассказать, что находится в его олимпийском багаже. Как оказалось, большую его часть занимает прыжковая экипировка (лыжи и костюм), а каких-либо нестандартных предметов Алексей Гришин в Сочи не захватил.

Говоря о месте проведения соревнований, он отметил, что неплохо знаком с экстрим-парком "Роза Хутор". "Склон здесь хороший, а климатические условия близки к тем, что были четыре года назад на зимней Олимпиаде в Ванкувере. Для меня комфортная температура воздуха на соревнованиях - от минус двух до плюс шести градусов и солнечная погода. Условия среднегорья в этом смысле самые подходящие", - отметил атлет.

Отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА об изменившемся формате олимпийских соревнований по фристайлу в лыжной акробатике, Алексей Гришин сказал: "Мне пришлось привыкать к нему, ведь так уже проводились этапы Кубка мира. Соревнования растягиваются почти на весь день. Сложность в том, что сначала идет разминка, затем предварительный прыжок, потом перерыв полтора часа, затем заново разминка, опять прыжок, опять перерыв, следующий прыжок… Это все долго. Но это объективная данность, а потому приходится терпеть, собираться и настраиваться именно на один длинный день".

В Сочи поболеть за Алексея Гришина приедут члены его семьи и друзья.

Соревнования среди мужчин-фристайлистов в лыжной акробатике запланированы на 17 февраля. Квалификация, а также финалы 1, 2 и 3 состоятся именно в этот день. Ранее квалификационные и финальные попытки проводились отдельно. Чтобы продолжить борьбу за награды, спортсменам сначала требовалось попасть в 12 сильнейших, а затем без учета баллов первого этапа требовалось исполнить две финальные попытки.

Перепечатка текста и фото запрещена без разрешения редакции. site@belta.by





Популярные новости

E-mail*:

E-mail получателя*:

Ваше сообщение:



новости рубрики Спорт

Гороскоп на неделю

Последние новости

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 




Новости партнеров







Загрузка...