Eng| Бел|Deu|Esp
 
rss Google+ Rambler's Top100
Фестивали под открытым небом Беларуси 2014
В Минске с 26 мая начнется поэтапное отключение горячего водоснабжения
Владимир Кравцов
В Год гостеприимства необходимо оказывать всяческое содействие развитию туризма
17 Январь 16:57  |  Мнения
   Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 
Владимир Кравцов
В Год гостеприимства в Беларуси исполнительная власть должна оказывать всяческое содействие реализации мероприятий и проектов, направленных на развитие туризма. Такое мнение сегодня на встрече с воеводой Подлясским Матеем Живно (Польша) высказал председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов, передает БЕЛТА.

На встрече обсуждались вопросы развития разностороннего сотрудничества между приграничными регионами Польши и Беларуси. Особый акцент был сделан на работе в рамках реализации туристических проектов.

Владимир Кравцов подчеркнул, что в текущем году исполнительная власть Гродненской области намерена всячески способствовать их реализации и добиваться завершения проектов, которые давно на слуху. Среди них вопрос с обустройством Августовского канала по обе стороны границы, организация водного туристического маршрута из Польши через Беларусь в Литву, открытие пешеходно-велосипедного движения через пункт пропуска "Рудавка-Лесная" и др. Есть еще целый ряд направлений в туризме, по которым регионы могли бы активнее сотрудничать, отметил губернатор.

По мнению Матея Живно, Подлясское воеводство и Гродненская область как соседи должны стремиться к более тесному взаимодействию. Сегодня есть успешные результаты совместной работы в рамках программ, связанных с пожарными, санитарными службами и др. Он выразил готовность поднимать вопросы о развитии туризма, в том числе на более высоком уровне в Польше.

Что касается Августовского канала, то стороны сошлись во мнении, что необходимо вновь посмотреть на этот объект как единый для двух стран и начать работать совместно.

Воевода Подлясский также выразил готовность обсуждения вопросов сотрудничества в плане модернизации пунктов пропуска на границе, что также влияет на развитие туризма. В частности, польская сторона выполнила необходимые работы на железнодорожном погранпереходе Семеновка - Свислочь. Обсуждался также вопрос реализации в перспективе проекта по расширению моста вблизи пункта пропуска Берестовица - Бобровники, сотрудничества для выполнения реконструкции данного участка в рамках программы международного сотрудничества.

По словам Владимира Кравцова, в Гродненской области вблизи погранпереходов на польском направлении начинается строительство двух логистических центров, что также, безусловно, позволит разгрузить очередь из грузовых автомобилей на границе.

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, Facebook и  Twitter


Гороскоп на неделю

Последние новости





Новости партнеров







Загрузка...