Eng| Бел|Deu|Esp
 
rss Google+ Rambler's Top100
Фестивали сентября в Беларуси
Владимир Кравцов
В Год гостеприимства необходимо оказывать всяческое содействие развитию туризма
17 Январь 16:57  |  Мнения
   Уменьшить шрифт  Восстановить исходный рзмер  Увеличить шрифт 
Владимир Кравцов
В Год гостеприимства в Беларуси исполнительная власть должна оказывать всяческое содействие реализации мероприятий и проектов, направленных на развитие туризма. Такое мнение сегодня на встрече с воеводой Подлясским Матеем Живно (Польша) высказал председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов, передает БЕЛТА.

На встрече обсуждались вопросы развития разностороннего сотрудничества между приграничными регионами Польши и Беларуси. Особый акцент был сделан на работе в рамках реализации туристических проектов.

Владимир Кравцов подчеркнул, что в текущем году исполнительная власть Гродненской области намерена всячески способствовать их реализации и добиваться завершения проектов, которые давно на слуху. Среди них вопрос с обустройством Августовского канала по обе стороны границы, организация водного туристического маршрута из Польши через Беларусь в Литву, открытие пешеходно-велосипедного движения через пункт пропуска "Рудавка-Лесная" и др. Есть еще целый ряд направлений в туризме, по которым регионы могли бы активнее сотрудничать, отметил губернатор.

По мнению Матея Живно, Подлясское воеводство и Гродненская область как соседи должны стремиться к более тесному взаимодействию. Сегодня есть успешные результаты совместной работы в рамках программ, связанных с пожарными, санитарными службами и др. Он выразил готовность поднимать вопросы о развитии туризма, в том числе на более высоком уровне в Польше.

Что касается Августовского канала, то стороны сошлись во мнении, что необходимо вновь посмотреть на этот объект как единый для двух стран и начать работать совместно.

Воевода Подлясский также выразил готовность обсуждения вопросов сотрудничества в плане модернизации пунктов пропуска на границе, что также влияет на развитие туризма. В частности, польская сторона выполнила необходимые работы на железнодорожном погранпереходе Семеновка - Свислочь. Обсуждался также вопрос реализации в перспективе проекта по расширению моста вблизи пункта пропуска Берестовица - Бобровники, сотрудничества для выполнения реконструкции данного участка в рамках программы международного сотрудничества.

По словам Владимира Кравцова, в Гродненской области вблизи погранпереходов на польском направлении начинается строительство двух логистических центров, что также, безусловно, позволит разгрузить очередь из грузовых автомобилей на границе.



Гороскоп на неделю

Последние новости

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 




Новости партнеров







Загрузка...