Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

10 вещей, которые необходимо сделать на A-Fest в эту субботу

Общество 09.08.2018 | 15:05

11 августа в Лошицком парке в третий раз пройдет европейский фестиваль пива и еды A-Fest. В этом году на крупнейшем бесплатном оупен-эйре лета выступят британка Софи Эллис-Бекстор и француз Янн Десталь (участник Modjo). На фестивале впервые в стране появится открытая пивная кухня A-Kitchen, а все любители стрит-фуда оценят фудкорт с уличной едой.

Мы составили to-do-list из 10 пунктов для того, чтобы вы не пропустили на A-Fest ничего интересного.

Станцевать танец из клипа Софи Эллис-Бекстор

Третий год A-Fest отличается от других летних оупен-эйров европейским лайн-апом. В этом году для многотысячной толпы минчан выступят британская певица и композитор Софи Эллис-Бекстор и француз Янн Десталь (солист дуэта Modjo). Главный белорусский хедлайнер - рок-группа "Без Билета". Кроме этого, на сцене появятся группы Tanin Jazz, Bez Not, Mustelide, :B:N и Akute.

Устроить пикник на траве

A-Fest по традиции проходит в Лошицком парке. Организаторы советуют гостям взять с собой плед и удобно расположиться на траве в тени деревьев. А все необходимое для пикника можно будет купить на фудкорте фестиваля.

Посмотреть выступление с фудкорта

Фудкорт станет главной точкой притяжения всех любителей стрит-фуда. В этом году по своему размеру он смог бы целиком заполнить хоккейную площадку. Гости фестиваля попробуют шаурму, бургеры, хот-доги, роллы, наггетсы, мясо на гриле и другой стрит-фуд по классическим и авторским рецептам. Дегустировать еду гости будут вместе с пивом, в том числе безалкогольным, и квасом. Смотреть выступление артистов можно будет прямо с фудкорта на экране высотой почти в 2 этажа панельного дома. Пройти на фудкорт гости смогут через 2 разных входа, которые обозначены специальными арками.

Побывать в открытой пивной кухне A-Kitchen

На фестивале пройдет финальная схватка между 3 студентами Академии фудхантеров A-Fest. Они вместе с главой Гильдии шеф-поваров Беларуси Александром Чикилевским устроят гастрономическое шоу и покажут, как приготовить бургеры с котлетой, приготовленной на основе пива "Аливария Porter".

Тестить стрит-фуд A-Fest будет главный фудхантер страны Koko.by в своем Instagram-аккаунте. Присоединиться к нему и поставить свою оценку блюдам в кокобаях смогут гости A-Fest - дегустация будет бесплатной.

Попробовать пиво

A-Fest, в первую очередь, фестиваль европейского формата, куда люди приходят не только послушать хорошую музыку, но и попробовать вкусную еду и выпить холодного пива. На A-Fest в этом году гости смогут насладиться различными сортами "Аливарии": "Золотое", "Белое Золото", Porter, "1894 Premium", Karol Jan Dunkel, Karol Jan Ruby, а также безалкогольным пивом и квасом. Напитки во многих точках будут наливать всего за 10 секунд.

Сделать селфи в многотысячной толпе

Чтобы после фестиваля остались не только яркие эмоции, но и посты в Instagram, которые соберут сотни лайков, на A-Fest появятся 5 фотозон. Но самой атмосферной из них станет многотысячная толпа на фоне главной сцены.

Побывать в зоне единственного в Беларуси музея пивоварения "Аливария"

На один день в Лошицком парке появится целое креативное пространство с несколькими фотозонами и интерактивными инсталляциями, где минчане смогут соприкоснуться с искусством пивоварения. В зоне Музея можно будет заняться пивной живописью - нарисовать рисунок, используя ингредиенты для производства пива; испытать свои знания, пройдя лабиринт пивоварения; почувствовать себя композитором, поиграв на пивных бутылках. Кроме того, каждый гость сможет принять участие в создании главного шедевра Музея "Аливария" и запечатлеть этот момент на фото!

Пройти квест из 30 развлечений

В этом году на фестивале будет три десятка развлекательных площадок. Гости смогут поучаствовать в "скачках" и проверить свои знания белорусского языка. Из спортивных игр будут футбол, необычный вариант игры "Крестики-нолики", эстафета с полосой препятствий на пивную тематику. Кроме подвижных развлечений будут еще и интеллектуальные: мозгобойня, "пивное" домино, игра в кости и другие.

Зайти в детский городок

Для маленьких белорусов впервые на A-Fest появится большая детская зона. В детском городке можно будет раскрасить панно размером с человеческий рост, построить мини-завод из лего или провести время на игровой поляне. Профессиональные аквагримеры помогут маленьким белорусам преобразиться в героев из любимых мультфильмов. Во время развлечений родители смогут купить для своих детей мороженое или кукурузу, а чтобы утолить жажду - квас "Аліварскі".

Взять зонтик и сохранить карту фестиваля на свой смартфон

На входе фестиваля оборудуют камеру хранения, но от больших сумок и рюкзаков организаторы советуют отказаться и взять с собой минимум вещей: зонт, телефон, беспроводную зарядку. А если зонт брать с собой не хочется - купить дождевик можно будет на самом фестивале.

A-Fest начнется в 12.00, а главный хедлайнер покинет сцену в 22.30. Добраться в Лошицкий парк можно от остановки возле Центрального железнодорожного вокзала автобусами №102, 123, из других точек города - автобусами №2с, 52, 65, 124, 191, троллейбусами №6, 24, 5 и маршрутными такси. Белорусы младше 18 лет смогут пройти на фестиваль только в сопровождении взрослых. Паспорт на входе у всех проверять не будут, но организаторы советуют взять его с собой, чтобы при необходимости подтвердить свой возраст.

Время выступления артистов на A-Fest 2018:

12.00

Tanin Jazz

13.10

Bez Not

14.20

Mustelide

15.40

:B:N

17.10

Akute

18.30

"Без Билета"

20.00

Modjo

21.30

Софи Эллис-Бекстор

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3426 BYN 2.335 BYN 2.345 BYN
USD
2.0542 BYN 2.048 BYN 2.054 BYN
RUB
3.0768 BYN 3.073 BYN 3.09 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Не сделано практически ничего" - Лукашенко на совещании в Орше указал на системные недоработки по развитию района

Инфографика

Оршанский район Оршанский район находится на юго-востоке Витебской области. Административный центр - город Орша с населением 115 тыс. человек.
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"