Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

300 хот-догов за 2 часа и Мона Лиза из кетчупа - "А-100" провела первые "Европейские голодные игры"

Общество 10.09.2018 | 12:59

В это воскресенье, 9 сентября, прошли первые "Европейские голодные игры". Такое гастрономическое соревнование по приготовлению и скоростному поеданию хот-догов в парке Победы организовала сеть АЗС "А-100". Более 100 участников поборолись за звание главного любителя этого стритфуда и золотую хот-дог-карту на месяц бесплатных обед-сетов из хот-дога и стакана кофе. За день такого соревнования было приготовлено 300 хрустящих булочек и более 20 кг сосисок.

Чемпионаты по скоростному поеданию стритфуда уже более 100 лет проходят в разных точках нашей планеты. Среди стран - лидеров по количеству таких фуд-соревнований - США, Канада и Япония. В Беларуси место главного эксперта по такому вкусному "виду спорта" удерживает сеть АЗС "А-100".

В 2016 году "А-100" провела первую в стране "Битву колбасок". За три года ассортимент хот-догов и разнообразие вкусов у сети выросло в несколько раз, а традиционный чемпионат по поеданию хот-догов стал масштабнее и в этом году вернулся под названием "Европейские голодные игры".

- Сейчас на наших автозаправках можно попробовать хот-доги с 5 видами сосисок: из говядины, свинины, курицы, утки и фирменную. Каждый сезон мы пополняем меню новинками и совсем скоро презентуем новый вкус, который появится на белорусских АЗС впервые, - рассказывает Ольга Тишкевич, начальник отдела маркетинга ОДО "Астотрейдинг". - Мы смело называем себя экспертами в этом популярном среди белорусов стритфуде, потому что первыми стали готовить и продавать французские хот-доги на автозаправках, а рецепты сосисок для них мы разрабатываем самостоятельно с лучшими производителями страны.

Оценить хот-доги от "А-100" бесплатно минчане смогли во время участия в соревнованиях "Европейских голодных игр". Первых "спортсменов" в парке Победы начали выбирать в 14.00. Каждый из них боролся за победу в одном из "вкусных" конкурсных этапов. Во время кулинарного маленькие белорусы готовили френч-доги за 20 секунд. В "романтическом" участники, которые пришли со своей парой, ели френч-дог на двоих. Самым популярным конкурсом, на который выстроилась очередь, стало рисование кетчупом и горчицей. С помощью этих 2 соусов минчанам предложили нарисовать девушек с легендарных полотен: Мону Лизу, Женщину с жемчужной сережкой, Фриду Кало де Ривера и Венеру Боттичелли.

Финальная схватка за главный приз - золотую хот-дог-карту, которая дает возможность в течение месяца бесплатно обедать во всей сети АЗС "А-100", началась после 16.00. К этому времени возле "поля" "Европейских голодных игр" выстроилась толпа из нескольких сотен зрителей. У 20 "спортсменов" было ровно 5 минут, чтобы съесть максимальное количество порций.

Во время финальной схватки было съедено более 100 хот-догов, а среди главных претендентов на победу был замечен олимпийский чемпион по гребле на байдарках и каноэ Александр Богданович. Победу в "Европейских голодных играх" одержал минчанин Максим Асаевич. Он стал обладателем специального приза от сети АЗС "А-100" - золотой хот-дог-карты, которая дает право обедать целый месяц бесплатно на всех автозаправках сети.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.439 BYN 2.45 BYN
USD
2.0788 BYN 2.08 BYN 2.085 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.13 BYN 3.145 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошел в Минске

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?