Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

70-летие Победы стало главным историческим событием мирового масштаба в 2015 году - гендиректор ТАСС

Общество 08.06.2015 | 13:20

8 июня, Минск /Владимир Матвеев – БЕЛТА/. 70-летие Победы стало главным историческим событием мирового масштаба в 2015 году. Такое мнение высказал генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов сегодня на пленарном заседании X Белорусского международного медиафорума "Партнерство во имя будущего: наследие Великой Победы", передает корреспондент БЕЛТА.

"Название форума говорит само за себя. Безусловно, главным историческим событием мирового масштаба в этом году стало 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. И как часто бывает, вновь в связи с этой датой появились желающие переписать историю войны, сместить акценты, выдать черное за белое, а желаемое за действительное", - отметил Сергей Михайлов.

По его словам, государственные информационные агентства стран СНГ, как информационные флагманы своих государств, считают, что необходимо первыми противостоять попыткам переписать историю той войны и послевоенного развития. "Для нас важно поддерживать деятельность, нацеленную на защиту и сохранение исторической памяти и правды не только в государствах стран Содружества, но и за рубежом", - подчеркнул гендиректор ТАСС.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.439 BYN
USD
2.1066 BYN 2.104 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Наши как всегда" - Лукашенко прокомментировал игру белорусских футболистов с Молдовой

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.