Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Абитуриенты-платники с тремя сертификатами ЦТ могут подавать документы в белорусские вузы до 4 августа

Общество 25.07.2010 | 14:40
25 июля, Минск /Юлия Ванина - БЕЛТА/. Подавать документы в вузы второго потока на платное отделение (если нет внутренних вступительных испытаний в вузе) можно до 4 августа включительно. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА консультант отдела высшего образования Минобразования Беларуси Мария Карпенко. "Те абитуриенты, которые сразу решили поступать на платные отделения и не должны при поступлении сдавать внутренние испытания в вузе, т.е. они имеют три сертификата централизованного тестирования, могут сегодня не стоять в очередях, а подать свои документы в приемные комиссии вплоть до 4 августа. Для тех, кто хочет учиться на бюджете заочно, последний срок подачи документов - 2 августа", - пояснила собеседница. Мария Карпенко рассказала, что сегодня последний день подачи документов для тех, кто хочет учиться за счет бюджета, а также для тех, кто сдает третье испытание в вузе. Напомним, что абитуриенты должны подать в вуз три сертификата ЦТ либо два, если в вузе будет проведен внутренний экзамен по предмету. Внутривузовские экзамены ожидают абитуриентов только по творческим дисциплинам (рисунок, музыка, танец, сочинение и др.), литературе и физической культуре. Собеседница уточнила, что те из поступающих, которые выдержат вступительные испытания, но не пройдут по конкурсу на бюджет, смогут переподать документы на платное по 4 августа. Все вступительные испытания в вузах второго потока пройдут с 26 по 30 июля. Зачисление состоится с 1 по 6 августа. При поступлении обязательно будет учитываться средний балл документа об образовании. Так что зачисление абитуриентов в вуз на обучение за счет средств бюджета и на условиях оплаты на места по всем формам получения образования проводится по конкурсу на основе общей суммы баллов, подсчитанной по результатам сдачи вступительных испытаний и среднего балла документа об образовании. Всего в белорусские вузы планируется принять около 103 тыс. абитуриентов (54,4 тыс. - на дневную, 48,1 тыс. - на заочную форму обучения), что на 5 тыс. человек больше, чем в 2009 году. При этом на обучение за счет средств бюджета планируется принять 33,9 тыс. человек.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0347 BYN 2.032 BYN 2.036 BYN
USD
1.8748 BYN 1.874 BYN 1.877 BYN
RUB
3.2911 BYN 3.277 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: открытие Гарлыкского ГОК - сигнал всему миру о возможностях Беларуси в строительной сфере

Инфографика

Рынок банковских платежных карточек Число банковских платежных карточек, находящихся в Беларуси в обращении, за 2016 год увеличилось и на 1 января 2017 года приблизилось к 12,7 млн.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром