Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Абламейко: белорусская молодежь со спокойствием смотрит в будущее

Общество 21.09.2015 | 13:28
Сергей Абламейко
Сергей Абламейко

21 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская молодежь со спокойствием смотрит в будущее. Такое мнение высказал журналистам ректор Белорусского государственного университета академик Сергей Абламейко во время открытия выставки "Мая Радзіма - Беларусь. Універсітэт у кантэксце дасягненняў", передает корреспондент БЕЛТА.

"Наши студенты умные, эрудированные ребята. Они понимают процессы, происходящие в мире и в Беларуси, очень разумно, трезво их оценивают и спокойно смотрят в будущее. Они не хотят никаких революций. Страна хорошо развивается, молодежь это понимает и хочет, чтобы и дальше все так же развивалось", - сказал Сергей Абламейко.

Оценивая достижения вуза за последние пять лет, ректор отметил, что много сделано с точки зрения развития материально-технической базы (новые корпуса, общежития, спортивные объекты). Продвинулся вуз и в мировом научно-образовательном пространстве. БГУ является не только лучшим в стране. "Мы вошли в тройку лучших университетов стран СНГ по разным рейтингам и в 500 лучших университетов мира. Никогда БГУ не был так силен, так известен, как в эти годы", - считает он.

Выставка "Мая Радзіма - Беларусь. Універсітэт у кантэксце дасягненняў" будет проходить с 21 сентября по 5 октября во время серии мероприятий, посвященных выборам Президента Беларуси. Экспозиция развернулась в холле ректората БГУ. Вход свободный.

Выставка является демонстрационной площадкой достижений страны за последние годы в различных отраслях. Здесь представлены более 100 экспонатов, рассказывающих о значимых результатах отечественной образовательной, научно-технической, промышленной деятельности. Выставка отразила также успехи Беларуси в области культуры, туризма и спорта. Экспонаты распределены не по сферам деятельности, а по территориально-географическому принципу, соответствующему количеству областей. Организаторами выставки выступили Союз женщин БГУ, РОО "Белая Русь", Музей современной белорусской государственности, Национальное агентство по туризму.

В БГУ планируется организовать около 10 разноплановых мероприятий, приуроченных к проведению выборов Президента Беларуси. Среди них открытые лекции-презентации ведущих профессоров, экскурсии по музеям факультетов, заседания круглых столов и тематических клубов, организация книжных выставок и др. Организатором этих мероприятий является Союз женщин БГУ.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.073 BYN 2.075 BYN
USD
1.9548 BYN 1.95 BYN 1.954 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.275 BYN 3.279 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?