Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Абламейко выступает за расширение сотрудничества между белорусскими и индийскими вузами

Общество 03.06.2015 | 16:31

3 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудничество между белорусскими и индийскими вузами нужно расширять. Такое мнение высказал сегодня журналистам ректор Белорусского государственного университета Сергей Абламейко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я сам как математик, информатик знаю силу индийских программистов, она известна в мире так же, как и белорусских айтишников. Необходимо как можно больше развивать отношения в сфере образования с индийскими университетами, в частности в IT-сфере, где обе наши страны очень сильны", - сказал ректор.

Он отметил, что сотрудничество между университетами двух стран расширяется. "Понятно, что это не так просто. С одной стороны, удаленность, с другой стороны - язык: в Беларуси преподавание происходит на русском языке, в Индии английский язык больше используется. У нас в БГУ тоже учатся индийские студенты, и обмен происходит, и преподаватели ездят в Индию, к нам приезжают индийские преподаватели, выступают, проводят совместные исследования. Обмен есть, но в общем-то он недостаточен", - считает Сергей Абламейко.

БГУ имеет несколько соглашений с индийскими университетами. Сегодня будут подписаны новые соглашения.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.323 BYN 2.326 BYN
USD
2.0076 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.135 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.