Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Абсолютный результат на ЦТ по физике получили 34 абитуриента

Общество 30.06.2016 | 19:56

30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. По итогам выполнения экзаменационной работы абсолютный результат (100 баллов) получили 34 абитуриента (в 2015 году - 7), сообщили БЕЛТА в пресс-центре Министерства образования Беларуси.

"Наличие стобалльных результатов свидетельствует о доступности тестов и их соответствии требованиям программ вступительных испытаний и спецификации по предмету", - комментирует предварительные результаты тестирования министр образования Михаил Журавков.

Из всех стобалльников 32 - выпускники текущего года, два - выпускники прошлых лет. Всего в централизованном тестировании (ЦТ) по физике приняли участие 26 тыс. 91 абитуриент, что на 906 человек меньше по сравнению с 2015 годом. Не явились на экзамен 3,2% абитуриентов от числа зарегистрированных. Два участника тестирования были отстранены от испытаний (1 - по медицинским показаниям, 1 - за нарушение установленных правил проведения ЦТ).

Михаил Журавков рассказал, что учреждения общего среднего образования (школа, гимназия, лицей) в 2016 году окончили 65,5% от общего числа участников тестирования по физике. Наилучшие результаты у лицеистов (общий балл - 53,41) и гимназистов (47,30). Несколько ниже результаты у выпускников общеобразовательных школ (26,24).

Тестовый балл, необходимый для участия в конкурсном отборе в учреждения высшего образования (первый профильный предмет - 15 баллов), имеют 16 тыс. 714 (64,06%) абитуриентов, преодолели порог по физике как по второму профильному предмету (10 баллов) 22 тыс. 161 (84,94%) тестируемый.

Не решили ни одного задания теста 38 абитуриентов. Основной причиной нулевых результатов является незнание простейших понятий, физических формул, отсутствие умения выполнять простейшие математические расчеты, анализировать графики, работать с числами, представленными в стандартном виде.

"С целью повышения качества тестового материала в текущем году увеличен процент стандартных задач, скорректирован уровень сложности заданий в частях А и В теста. Увеличено количество заданий практико-ориентированного характера (задач-вопросов), не требующих вычислений, но в тоже время проверяющих знание сути различных физических явлений. Увеличено и количество заданий с невербальной поддержкой. Все варианты теста по физике были равноценны по сложности и параллельны по расположению заданий, посредством которых проверялись одни и те же элементы системы физических знаний", - отметил министр.

Новые по форме и содержанию задания были апробированы во время проведения трех этапов репетиционного тестирования в 2015/2016 учебном году.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?