Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Абсолютный результат на ЦТ по физике получили 34 абитуриента

Общество 30.06.2016 | 19:56

30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. По итогам выполнения экзаменационной работы абсолютный результат (100 баллов) получили 34 абитуриента (в 2015 году - 7), сообщили БЕЛТА в пресс-центре Министерства образования Беларуси.

"Наличие стобалльных результатов свидетельствует о доступности тестов и их соответствии требованиям программ вступительных испытаний и спецификации по предмету", - комментирует предварительные результаты тестирования министр образования Михаил Журавков.

Из всех стобалльников 32 - выпускники текущего года, два - выпускники прошлых лет. Всего в централизованном тестировании (ЦТ) по физике приняли участие 26 тыс. 91 абитуриент, что на 906 человек меньше по сравнению с 2015 годом. Не явились на экзамен 3,2% абитуриентов от числа зарегистрированных. Два участника тестирования были отстранены от испытаний (1 - по медицинским показаниям, 1 - за нарушение установленных правил проведения ЦТ).

Михаил Журавков рассказал, что учреждения общего среднего образования (школа, гимназия, лицей) в 2016 году окончили 65,5% от общего числа участников тестирования по физике. Наилучшие результаты у лицеистов (общий балл - 53,41) и гимназистов (47,30). Несколько ниже результаты у выпускников общеобразовательных школ (26,24).

Тестовый балл, необходимый для участия в конкурсном отборе в учреждения высшего образования (первый профильный предмет - 15 баллов), имеют 16 тыс. 714 (64,06%) абитуриентов, преодолели порог по физике как по второму профильному предмету (10 баллов) 22 тыс. 161 (84,94%) тестируемый.

Не решили ни одного задания теста 38 абитуриентов. Основной причиной нулевых результатов является незнание простейших понятий, физических формул, отсутствие умения выполнять простейшие математические расчеты, анализировать графики, работать с числами, представленными в стандартном виде.

"С целью повышения качества тестового материала в текущем году увеличен процент стандартных задач, скорректирован уровень сложности заданий в частях А и В теста. Увеличено количество заданий практико-ориентированного характера (задач-вопросов), не требующих вычислений, но в тоже время проверяющих знание сути различных физических явлений. Увеличено и количество заданий с невербальной поддержкой. Все варианты теста по физике были равноценны по сложности и параллельны по расположению заданий, посредством которых проверялись одни и те же элементы системы физических знаний", - отметил министр.

Новые по форме и содержанию задания были апробированы во время проведения трех этапов репетиционного тестирования в 2015/2016 учебном году.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3398 BYN 2.341 BYN 2.347 BYN
USD
2.0017 BYN 2.001 BYN 2.003 BYN
RUB
3.2467 BYN 3.235 BYN 3.245 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Зампредседателя КНР Ван Цишань прибыл в Беларусь

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Пресс-конференция Анастасия Веремеенко,
Александр Дубковский,
Владимир Яновский,
Игорь Усов
29 мая, 14:00 Лучшая баскетболистка Беларуси станет лицом бренда "Косвик"
Пресс-конференция Вадим Богуш,
Валерий Голубовский,
Ольга Мацикова,
Александр Родюков
17 мая WorldSkills Belarus 2018. Профессиональные кадры для инновационной экономики
Пресс-конференция Руслан Михалевич,
Игорь Сафонов
15 мая Совершенствование системы обращения с отработанными маслами в Беларуси как часть плана действий по переходу к зеленой экономике
Пресс-конференция Сергей Попков 10 мая Роль информационно-коммуникационных технологий в развитии цифровой экономики в Беларуси Пресс-конференция Андрей Филипенко,
Сергей Левчик,
Дмитрий Ритвинский
4 мая Национальное кадастровое агентство Госкомимущества как участник цифровой трансформации в Беларуси