Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Аграрии Беларуси приступили к массовому севу яровых

Общество 27.03.2017 | 10:10

27 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Аграрии Беларуси приступили к массовому севу яровых культур, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

Сев ранних яровых зерновых и зернобобовых культур (без кукурузы, гречихи и проса) проведен на площади 120,5 тыс. га, или 12,85% к прогнозу. Работы пока не начаты только в Витебской области. В Гомельской области сев проведен на 46,1% запланированных площадей.

Одновременно ведется сев многолетних трав и накопление минеральных удобрений. Практически завершена вывозка органики (95,6%).

Готовность парка тракторов - 90%. На период проведения полевых работ в областных и районных организациях агросервиса организовано ежедневное дежурство специалистов, включая вечернее время, выходные и праздничные дни, а также созданы мобильные звенья. На складах агросервисов имеется необходимое количество запасных частей и агрегатов.

Что касается механизаторских кадров в период массового сева, то в регионах будет организована двухсменная работа, к которой планируется привлечь около 40 тыс. специалистов.

Для организованного проведения весенних полевых работ утверждены графики поставки минеральных удобрений, горюче-смазочных материалов, ремонта сельскохозяйственной техники, определены источники финансирования.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.