Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Академия МВД сохранит в 2016 году льготное поступление для кадетов

Общество 31.01.2016 | 17:28

31 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Академия МВД Беларуси сохранит в 2016 году льготный порядок зачисления выпускников кадетских училищ, говорится в выпуске от 29 января официальной газеты МВД "На страже", сообщает БЕЛТА.

"Выпускники кадетских училищ, окончившие в 2016 году эти учреждения с отметками 7 и выше баллов по всем предметам учебного плана, зачисляются в Академию МВД без вступительных испытаний. Если же у них отметки в аттестате не ниже шести баллов по предметам вступительных испытаний - вне конкурса в количестве до 30% от контрольных цифр приема", - приводит издание слова руководителя этого вуза - генерал-майора милиции Владимира Бачилы.

Газета напоминает и о льготах для детей-сирот и детей, оставшиеся без попечения родителей и некоторых других категорий, которые упомянуты в указе №80 от 7 февраля 2006 года "О правилах приема лиц для получения высшего образования I ступени и среднего специального образования". Эти абитуриенты также зачисляются вне конкурса, если в документе об образовании отметки не ниже шести баллов по предметам вступительных испытаний. На специальность "судебные криминалистические экспертизы" их зачисляют в количестве до 30% от контрольных цифр приема.

На льготных условиях зачисляются и контрактники, а также бывшие срочники, из внутренних войск (ВВ). Но для этого нужно обязательно иметь рекомендацию воинской части, а оценки по названным выше предметам должны быть не ниже шести баллов. При этом нужно понимать, что нынешние срочники ВВ, которые еще не окончат службу в 2016 году к моменту зачисления в Академию МВД, подавать документы в милицейский вуз не могут.

На вопрос о том, можно ли в этом году отправиться учиться в вузы России от Академии МВД Беларуси Владимир Бачила ответил: "Увы, нет. Наши абитуриенты смогут стать первокурсниками только Академии МВД".

Подать документы для поступления в академию нужно не позднее 15 апреля. "Однако советую вам сделать это уже сейчас, так как проведение спецпроверок и прохождение военно-врачебной комиссии может затянуться. Если же ваше личное дело из-за этого не сможет прибыть в Академию МВД до 1 июня, к поступлению вас не допустят", - сказал Владимир Бачила, обращаясь к потенциальным абитуриентам.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?