Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Академия наук Беларуси и Королевская академия экономики и финансов Испании подписали соглашение о сотрудничестве

Общество 03.09.2010 | 11:24
3 сентября, Минск /Ольга Белявская - БЕЛТА/. Национальная академия наук Беларуси и Королевская академия экономики и финансов Испании подписали сегодня соглашение о сотрудничестве, передает корреспондент БЕЛТА. Как отметил на церемонии заключения документа председатель Президиума НАН Беларуси Михаил Мясникович, соглашение будет способствовать развитию научно-технического сотрудничества между двумя странами. При этом он выразил надежду на то, что документ станет "открытой дверью" не только для науки, но и для взаимодействия в экономической сфере в целом. "Через этот научный канал могут быть реализованы и многие экономические проекты, связанные не только с научно-технической сферой», - сказал Михаил Мясникович. Первым совместным мероприятием в рамках подписанного сегодня соглашения станет совместная сессия двух академий наук, которая запланирована на 2011 год. В свою очередь руководитель Королевской академии экономики и финансов Испании Хаиме Хил Алуха добавил, что соглашение будет реализовываться эффективно, так как между академиями сложились хорошие человеческие отношения - симпатии и дружбы. "Я бы хотел, чтобы наша сегодняшняя встреча была отправной точкой для новых встреч, дискуссий, чтобы мы шли друг к другу, объединенные общей целью - стремлением к благополучию граждан наших государств", - сказал он. Для этого Беларусь и Испания должны развивать сотрудничество не только в науке, но экономике, финансовой сфере. Руководитель испанской академии отметил, что Беларусь и Испанию объединяет сердечность их граждан. "Именно поэтому я никогда не чувствовал себя в Беларуси чужим", - подчеркнул он. Помимо этого он дал высокую оценку интеллектуальному потенциалу Беларуси, который может служить примером для других стран. Королевская академия экономики и финансов Испании развивает международное сотрудничество с ведущими научными центрами мира. Она выполняет исследования по четырем основным направлениям - экономические, финансовые, социальные и юридические науки. Академия успешно реализовала ряд совместных сессий с университетами и академиями Италии, Польши, Черногории, Бельгии.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?